Comment trouver les adresses de résidences de personnes âgées en Ile-de-France bien cotées…Si je fais des recherches sur internet, je n’ai aucune idée de la qualité, du coût de la maison de retraite or je cherche une résidence sans limite de prix. Existe-t-il un catalogue ? Une source à utiliser ? Toutes vos indications seront les bienvenues. D’avance merci!
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/16/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Je vous suggère de venir consulter à la Bpi des ouvrages répondant à votre demande . Ces ouvrages sont disponibles en libre accès à la Bpi, vous pouvez faire des photocopies .
voir les notices de notre catalogue :
– Titre : Guide national des maisons de retraite privées : maisons de retraite, résidences avec services, foyers-logements
Édition : 15ème éd.
Éditeur : Levallois-Perret (Hauts-de-Seine) : Ed. Pétrarque, 2008
Description : 528 p. ; 24 x 17 cm
Résumé : Recense 5 200 maisons de retraite, foyers-logements et résidences en France classés par département. Une description précise de chaque établissement permet ainsi au public de faire un choix en fonction de plusieurs critères : le prix, le confort, l’aspect médical…
* Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique – Papier
1. PRA C4 GUI 2007-2008 – Disponible
2. PRA C4 GUI 2008-2009 – Disponible
– Titre : Le guide des maisons de retraite en France : 1 000 établissements visités et sélectionnés
Éditeur : Neuilly-sur-Seine (Hauts-de-Seine) : Guides du carquois, 2005
Description : 431 p. ; 21 x 14 cm
Résumé : Ce guide des maisons de retraite françaises propose une partie préliminaire comportant quelques chiffres clés, la méthodologie de la sélection et des informations pratiques. Le carnet d’adresses comprend un millier d’institutions classées par région puis par département et prend en compte trois critères : la qualité de l’hébergement, la qualité des soins et la qualité de vie.
* Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique – Papier
1. PRA C4 GUI – Disponible
– Titre : Nous avons visité et choisi les meilleures maisons pour personnes âgées de votre région : Ile-de-France
Éditeur : Paris : Senior plus, 2007
Description : 288 p. : ill. en coul. ; 22 x 15 cm
Collection : * Senior plus le guide
Résumé : Un guide pour choisir une maison de retraite dans la région Ile-de-France. Des établissements, rigoureusement sélectionnés, sont passés au crible. Chacun fait l’objet d’une fiche de présentation accompagnée d’une photographie, ainsi que d’un commentaire sur l’ambiance, l’environnement, l’architecture et les activités. Une rubrique met en valeur les spécificités de la maison.
Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique – Papier
1. PRA C4 NOU – Disponible
Autre ouvrage localisé à la Bibliothèque Nationale :
A partir du catalogue de la Bibliothèque Nationale de France à l’adresse :
http://catalogue.bnf.fr/jsp/recherche_combinee_tout.jsp?nouvelleRecherche=O&host=catalogue>
Auteur(s) : Roger, Sylviane . Auteur du texte
Titre(s) : Guide pour l’appréciation de la qualité des espaces de vie dans les établissements pour personnes âgées [Multimédia multisupport] / [Sylviane Roger, Régis Herbin, Olga Piou] ; [Ministère du travail, des relations sociales, de la famille et de la solidarité, Secrétariat d’État à la solidarité, Direction générale de l’action sociale, éditeur]
Publication : Rennes : Presses de l’EHESP, cop. 2008
Description matérielle : 3 vol. (173, 69, 51 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm
1 disque optique numérique (CD-ROM) : coul. ; 12 cm
Comprend : Outil méthodologique à l’usage des gestionnaires (173 p.) ; Démarche & mode d’emploi (69 p.) ; Propositions d’évolution de la qualité de l’établissement (51 p.) ; Traitement informatique de l’appréciation, des résultats et propositions (cédérom)
Note(s) : Configuration requise : PC ; Windows
Type de ressource électronique : données textuelles
La couv. porte en plus : « Convenance et qualité d’usage »
Les documents sont contenus dans une mallette cartonnée (31 x 23 cm)
Autre(s) auteur(s) : Herbin, Régis . Auteur du texte
Piou, Olga . Auteur du texte
France. Direction générale de l’action sociale . Éditeur scientifique
ISBN 978-2-85952-977-2
EAN 9782859529772
Notice n° : FRBNF41423461
Précisions sur l’exemplaire
1 Tolbiac – Rez-de-jardin – magasin -Salle P (type de place selon composant)
8 MU- 35523 support : multisupport
Pour les conditions pratiques d’accès à la BN cliquez sur l’adresse :
http://www.bnf.fr/fr/la_bnf/bnf_pratique.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *