Comment sont classées les revues scientifiques en sciences humaines ? Comment savoir à quelle catégorie appartient une revue ? Je cherche à connaître la classification des revues scientifiques suivant leur notoriété : *ex : *revues internationales (avec résumé en anglais) revues nationale, revues régionales. Je sais que ce classement existe et que pour les auteurs une publication dans l’une ou l’autre de ces revues n’a pas la même « valeur » scientifiques. Je vous remercie pour votre aide. Cordialement.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/14/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Le document suivant vous donne la liste des revues en sciences humaines classées avec des notes ABC par l’AERES (Agence d’évaluation de la Recherche et de l’Enseignement supérieur)
Liste des revues en Sciences Humaines et Sociales
référencées pour la vague D (2010-2013)
www.aeres-evaluation.fr/…/Liste_revuesSHS_vagueD2009-2012.pdf>
La liste des revues scientifiques du domaine des sciences humaines et sociales indique pour chacune son champ disciplinaire et, le cas échéant, son niveau d’audience. Les listes ont été établies pour chaque champ par des comités d’experts comprenant des représentants des
instances d’évaluation de la recherche et d’associations ou sociétés savantes, ainsi que des documentalistes. La liste constitue une aide à l’évaluation de la production des unités de recherche, au sein des comités organisés par l’AERES (Agence d’évaluation de la Recherche et de l’Enseignement supérieur).
Sur le site de l’Institut des Sciences sociales et humaines du CNRS
Classement européen des revues réalisé par l’European Science Foundation et le consortium HERA (projet ERIH) pour classer, en fonction de leur visibilité internationale, des revues en A, B, C dans le domaine des sciences humaines. Il est maintenant officiel et consultable à l’adresse suivante :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *