comment puis-je consulter la revue dont le titre est « peintures, cahiers théoriques », revue parue à la fin des années soixante et rédigéespar les artistes plasticiens du groupe « Supports/Surfaces »
Réponse apportée le 10/05/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici la notice trouvée dans le catalogue de la bibliothèque Kandinsky :
Titre : Peinture [REVUE] : cahiers théoriques / comité de réd. Vincent Bioulès, Louis Cane, Marc Devade, Daniel Dezeuze
Auteur(s) : Devade, Marc : Rédacteur en chef
Cane, Louis : Rédacteur en chef
Historique : N.1(1971)-n.19(1985)
Editeur : Paris, 1971-1985
Description : ill. ; 25 cm
Langue(s) : Français
ISSN : 0993-0795
Note(s) : La mention du comité de red. figure sur les ns.1 et 2/3 seulement. A partir du n.4/5 n’apparaissent plus que les noms de Marc Devade et de Louis Cane; sur le dernier n. rédaction : Norbert Berthou, Louis Cane, Philippe Dagen, Camille Saint-Jacques
10121018
Exemplaires
Section Cote Fonds Etat de collection Statut
MAG P 80 REVUE N.1, 1971-n.18/19relié en 7 vol. Bibliotheque
Réserve RP 645 (non communicable) REVUE
La bibliothèque Kandinsky, département du Centre Georges Pompidou, est accessible selon certaines conditions expliquées dans la page du site du Centre :
http://www.centrepompidou.fr/Pompidou/Docs.nsf/0/89E3F352CA7D3560C1256FF9004854D5?OpenDocument&sessionM=4.1&L=1
Si vous ne faites pas partie des personnes autorisées, vous pouvez localiser cette revue en consultant le catalogue du SUDOC ……
(Le catalogue du Sudoc vous permet d’effectuer des recherches bibliographiques sur les collections des bibliothèques universitaires françaises et autres établissements d’enseignement supérieur, pour tous les types de documents et sur les collections de périodiques de 2900 centres documentaires. Il vous permet également de savoir quelles bibliothèques détiennent ces documents. Le répertoire des centres de ressources donne accès à diverses informations les concernant)
il est accessible à l’adresse :
http://www.sudoc.abes.fr
….. en faisant une recherche avancée, titre : « peinture » (au singulier), type de publication : périodiques, vous obtiendrez 104 références dont la seconde correspond à la revue que vous cherchez :
Les « localisations » trouvées sont les suivantes :
PARIS-Bibl.Arts Décoratifs no. 18, 1985 – no. 19, 1985
PARIS-ENSBA-Médiathèque no. 8, jan-1974 – no. 19, jan-1985
PARIS-INHA no. 2, 1972 – no. 19, 1985
PARIS-MNAM CCI no. 1, 1971 -….
PARIS-SORBONNE-BIU Centrale no. 1, 1971 – no. 19, 1985
Je vous transmets la 1ère notice obtenue en cliquant sur :
Intitulé : Bibliothèque des arts décoratifs (Paris)
Type d’établissement : Bibliothèque spécialisée tous publics sur fonds privés
Organ. de tutelle : Association « Les Arts décoratifs » (Paris), reconnue d’utilité publique
Adresse postale : Bibliothèque des arts décoratifs
111 rue de Rivoli
75001 Paris
Tél. renseignements : 01.44.55.59.36
Fax : 01.44.55.59.89
Services électroniques : Adresse électronique : BibliothequeArtdeco@lesartsdecoratifs.fr
Web : http://www.bibliothequedesartsdecoratifs.com/
Ouverture : du mardi au samedi de 10h à 18h sans interruption
Fermeture : Jours fériés, du 25 décembre au 1er janvier et le mois d’août
Conditions d’accès : Accès libre et gratuit, tous publics
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *