comment faire une synthèse de document?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/08/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous trouverez de nombreux ouvrages sur la synthèse de documents au sein de notre bibliothèque, par exemple :
* Auteur : Armogathe, Daniel
Titre : La synthèse de documents / Daniel Armogathe
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Montrouge (Hauts-de-Seine) : Dunod, 1997
Description : 143 p. : ill. ; 24 x 16 cm
Collection : Examens et concours
Notes : Bibliogr. p. 143
Résumé : Une méthodologie de la synthèse de documents : des règles efficaces qui permettent à l’étudiant de faire face à l’exercice proposé. Pour les classes préparatoires aux grandes écoles, sections de techniciens supérieurs, IUT, formation continue, concours administratifs.
ISBN : 2-10-002798-0
Sujets : Synthèse de textes
Exemplaire : Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales – Cote : 374.1 ARM – Disponible
* Auteur : Philouze, Sylvie
Titre : La synthèse de documents BTS / Sylvie Philouze
Éditeur : Paris : Hachette Education, 2004
Description : 159 p. : ill. ; 21 x 15 cm
Collection : Top’exam ; 91
Résumé : Pour préparer l’épreuve : des conseils pratiques et des sujets d’entraînement avec leur correction détaillée.
ISBN : 2-01-180081-1
Sujets : Synthèse de textes–Guides, manuels, etc.
Exemplaire : Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales – Cote : 374.1 PHI – Disponible
* Auteur : Deyra, Michel
Titre : La note de synthèse : principes de base, démontage du dossier, montage de la note, dossiers commentés / Michel Deyra
Édition : 8e éd.
Éditeur : Paris : Gualino, DL 2005
Description : 1 vol. (250 p.) ; 24 cm
Collection : Fac universités Mémentos
Notes : Bibliogr., 1 p. Index
Résumé : L’objectif de cet ouvrage est de décrire la méthode pour réussir l’épreuve de note de synthèse des concours administratifs et judiciaires. L’auteur explique également les attentes du correcteur face au travail demandé et donne de nombreux exemples.
ISBN : 2-84200-841-3
Sujets : Synthèse de textes–Guides, manuels, etc.
Exemplaire : Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales – Cote : 374.1 DEY – Disponible
Si vous souhaitez la liste complète, consultez notre catalogue (http://www.bpi.fr/ puis « catalogue ») avec les mots clés sujets « Synthèse de textes ».
Vous pourriez aussi chercher sur un moteur de recherche (ex : http://www.google.fr/) en utilisant les termes « methodologie synthese documents ».
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *