Comment ce fait une l’évaluation d’une bibliothèque public ou privée dans monde documentaire?.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/30/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Pour votre question sur l’évaluation, voici ci-joint une sélection de 3 titres trouvés dans notre catalogue en ligne : http://www.bpi.fr
Onglet : Recherche documentaire mots clés Bibliothèques–Évaluation
Titre : Manuel théorique et pratique d’évaluation des bibliothèques et centres documentaires
Auteur : Giappiconi, Thierry
Éditeur : Paris : Éd. du Cercle de la librairie, 2001
Description : 223 p. : graph. ; 24 cm
Collection : Collection Bibliothèques
Résumé : Méthodes et outils d’évaluation permettant de piloter les actions et de rendre compte de la gestion. Contribution théorique, technique et pratique pour les décideurs politiques et administratifs, responsables des bibliothèques.
Sujets :
Bibliothèques–Évaluation
Services de documentation–Évaluation
Titre : Bibliothèques et évaluation
Éditeur: Paris : Ed. du Cercle de la librairie, 1994
Description :197 p. ; 25 cm
Collection : Bibliothèques
Résumé : Les réflexions en cours, les principes, les pratiques et les résultats actuels de l’évaluation, activité étroitement liée de nos jours à la modernisation du service public et, par conséquent, à la détermination des politiques publiques et à leur mise en oeuvre.
Sujets :
Services de documentation–Évaluation
Bibliothèques–Évaluation
Titre :Management des bibliothèques : programmer, organiser, conduire et évaluer la politique documentaire et les services des bibliothèques de service public
Auteur : Giappiconi, Thierry
Éditeur : Paris : Electre-Ed. du Cercle de la Librairie, 1997
Description : 264 p. ; 24 cm
Collection : Bibliothèques
Résumé : Pour répondre aux exigences de l’heure et assurer la pérennité de leurs missions, les bibliothèques doivent plus que jamais développer une vision prospective, proposer des choix, préciser leurs objectifs communs et leurs objectifs propres, coopérer, rationaliser et contrôler leur gestion, évaluer et rendre compte de leurs résultats et de leurs performances.
Sujets :
Bibliothèques–Évaluation
Bibliothèques–Statistiques
************************************************************************************************************************************************************
Sur le site de l’ENSSIB (École nationale supérieure des sciences de l’information et des bibliothèques) qui a pour mission de former les cadres des bibliothèques et de l’information (conservateurs, bibliothécaires, masters) et de développer la recherche en sciences de l’information, bibliothéconomie et histoire du livre.
http://www.enssib.fr/>
Un mémoire d’étude de 2008 consultable en ligne : http://www.enssib.fr/bibliotheque-numerique/document-1758>
Titre : L’évaluation en bibliothèque publique : permanence des enjeux, nouveaux outils, nouvelles méthodes ?
Un article : BBF (Bulletin des Bibliothèques de France)
1998 – Paris, t. 43, n° 1
http://bbf.enssib.fr/consulter/bbf-1998-01-0078-014>
Titre : L’évaluation dans les bibliothèques publiques françaises
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *