Comment améliorer la vision du handicap au travail?
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/26/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Nous vous proposons une liste de références bibliographiques et de sites utiles trouvés sur notre catalogue en ligne http://www.bpi.fr/recherche_documentaire.jsp>
Mots clés : handicapés travail → Sujet. On obtient 46 Documents
1. Accès à l’emploi et à la formation des handicapés. – France Direction des journaux officiels – 2003
2. L’accessibilité des lieux de travail : présentation des textes réglementaires pour les employeurs et les travailleurs handicapés / Soraya Kompany. – Kompany, Soraya – 2009
3. L’ADAPT [ressource internet] http://www.ladapt.net/ > : Réussir avec un handicap
4. AFIJ : Association pour faciliter l’insertion professionnelle des jeunes diplômés [ressource internet] http://www.afij.org/?>
5. AGEFIPH : Association de gestion du fonds pour l’insertion professionnelle des personnes handicapées [ressource internet] :
http://www.agefiph.fr/L-Agefiph/Que-faisons-nous/Cap-Emploi> ouvrir l’emploi aux personnes handicapées
6. Annuaire de l’orientation et de la formation pour l’insertion des personnes handicapées : guide de la réadaptation professionnelle / FAGERH (Fédération des Associations gestionnaires et des Etablissements de Réadaptation pour handicapés) ; dir. d… – Fédération des associations gestionnaires et des établissements … – 2011
7. Autrement capables : école, emploi, société : pour l’inclusion des personnes handicapées / Eric Plaisance. – Plaisance, Eric – 2009
8. De l’institution à l’insertion professionnelle : le difficile parcours des jeunes déficients intellectuels / Georges Bonnefond. – Bonnefond, Georges – 2006
9. De la personne prise en charge à la personne prise en considération : travail social et travail d’équipe / Dominique Mautuit. – Mautuit, Dominique – 2009
10. Le défi du handicap en entreprise : l’exemple de Bretagne ateliers / Yves Laurence. – Laurence, Yves – 2005
11. La déficience intellectuelle. 2, Pratiques de l’intégration / sous la dir. de Serban Ionescu. – 1995
12. Droit public et handicap / sous la direction scientifique de Olivier Guézou, Stéphane Manson ; avec les contributions de François Benech, Catherine Lecomte, Pascale Bertoni… [et al.] – 2009
13. L’emploi des personnes handicapées / Ministère du travail, de l’emploi et de la santé ; Ministère des solidarités et de la cohésion sociale. – France Ministère du travail, de l’emploi et de la santé – 2012
14. L’emploi des personnes handicapées / Ministère du travail, des relations sociales, de la famille, de la solidarité et de la ville. – France Ministère du travail, des relations sociales, de la famill… – 2010
15. L’enseignement post-obligatoire pour les personnes handicapées / Centre pour la recherche et l’innovation dans l’enseignement. – Centre pour la recherche et l’innovation dans l’enseignement – 1997
16. Guide de l’insertion professionnelle des travailleurs handicapés : Champ et définitions, organismes et cadre réglementaire, aides et mesures / Marie de Colbert. – Colbert, Marie de – 2003
17. Guide pratique pour l’insertion et le maintien dans l’emploi des personnes handicapées psychiques / Belaïd Haït-Ali, Gérard Lesieur. – Aït-Ali, Belaïd – 2008
18. Handi-CV [ressource internet] http://www.handi-cv.com/pages/index.php>
19. Handi-up [ressource internet] http://bit.ly/15gjbY1> : le site de mise en relation des étudiants et diplômés en situation de handicap avec les entreprises et administrations
20. Handicap, projet et réinsertion : analyse des processus des constructions identitaires pour les travailleurs handicapés / Bernard Gourmelen ; préface de Jean-Luc Blaise. – Gourmelen, Bernard – 2012
21. Handicap [ressource internet] http://www.solidarite.gouv.fr
> / Ministère des solidarités et de la cohésion sociale. – France Ministère des solidarités et de la cohésion sociale
22. Le handicap en entreprise, contrainte ou opportunité ? : vers un management équitable de la singularité / Guy Tisserant. – Tisserant, Guy – 2012
23. Handicap et emploi : les finalités de la loi du 11 février 2005 / Claudine Bardoulet, Laurence Igounet. – Bardoulet, Claudine – 2007
24. Handicap et fonction publique : guide pratique pour l’emploi et la carrière des travailleurs handicapés / Rémy Fontier. – Fontier, Rémy – 2003
25. Les handicapés au travail : analyse sociologique d’un dispositif d’insertion professionnelle / Alain Blanc ; préf. Henri-Jacques Stiker. – Blanc, Alain – 2004
26. Les handicapés dans la fonction publique / Muriel Richebourg et Jacques Balland. – Richebourg, Muriel – 2007
27. Handiplace [ressource internet] http://www.handiplace.org/>
: emploi, formation, insertion des personnes handicapées
28. Handipole [ressource internet] http://www.handipole.org
29. Hanploi [ressource internet] : le recrutement réussi des personnes handicapées http://www.hanploi.com/Hanploi/index.aspx?site=Hanploi&lang=FR&page=HOME&>
30. L’insertion des jeunes handicapés en milieu ordinaire de travail / CCAHP-PSP (Comité national de coordination de l’action en faveur des personnes handicapées et inadaptées. Promotion sociale et professionnelle) ; Bernard Belin, Théodora Godomen, P… – Comité national de coordination de l’action en faveur des personne… – 2003
31. L’insertion professionnelle des travailleurs handicapés : En France de 1987 à nos jours / sous la dir. d’Alain Blanc. – 2009
32. Les jeunes handicapés et l’emploi / Organisation de coopération et de développement économiques [Centre pour la recherche et l’innovation dans l’enseignement] – Centre pour la recherche et l’innovation dans l’enseignement – 1994
33. Le salarié handicapé dans l’entreprise / Emmanuel Moreau et Lorraine Rossignol. – Moreau, Emmanuel – 2002
34. Manager d’insertion / Dominique Rassouw. – Rassouw, Dominique – 1995
35. Monster handicap [ressource internet]http://handicap.monster.fr/>
36. Ouvrir le travail social aux professionnels sourds / rapport final de recherche sous la conduite de Laurent Ott et Alain Bonnami ; assistés de Stéphane Rullac ; avec la participation [et les] contributions de Marie-Christine David, Marie-Élisabeth H… – 2011
37. Les politiques de protection des personnes handicapées en Europe et dans le monde : Actes du colloque organisé le 15 mars 2007 à Paris / par l’Association Travail et handicap dans la recherche publique (ATHAREP) ; avec le concours du CNRS et de la V… – 2009
38. Le portail Etudiant [ressource internet] http://www.etudiant.gouv.fr/> / ministère de l’Education nationale, de l’Enseignement supérieur et de la Recherche. – France Ministère de l’éducation nationale, de l’enseignement sup… – 2006
39. Le recrutement de Richard, travailleur handicapé [DVD pédagogique]
40. Recycler pour une économie durable et solidaire : / Colloque du 16 juin 2003 [de la Convention démocrate] / avant-propos Dominique Paillé…, Eric Helard…, préf. Hervé de Charette… – 2003
41. La réinsertion socio-professionnelle des personnes handicapées / sous la dir. de P. Codine, V. Brun, C. Hérisson, J. Pélissier, L. Simon. – 1994
42. Travail et handicap [Brochure] : livret d’information et de sensibilisation / [sous la dir. de Frédéric Périssat. – 2008
43. Travailleurs handicapés : reconnaître leur expérience : vingt-quatre établissements et services d’aide par le travail coopèrent pour valoriser les compétences acquises / Patrice Leguy ; préface de Gérard Zribi ; postface de Gaston Pineau. – Leguy, Patrice – 2007
44. Travailleurs handicapés, de la reconnaissance à l’emploi : travailleur handicapé et employeur, une synergie possible… / Pascal Boes et Fabrice Gutnik. – Boes, Pascal – 2004
45. Travailleurs handicapés en milieu ordinaire : des outils pour mieux les accompagner / Christophe Pernet, Dominique Savard. – Pernet, Christophe – 2009
46. Un travail simple / Nicolas Cornut, réal. – 2006
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *