Chere Madame, je travaille sur un texte concernant l’oeuvre de l’architecte Slovene Jože Plečnik. En 1986, le centre Pompidou a accueilli une grande exposition sur son oeuvre. Je vous demande s’il soit possible de trouver dans votre catalogue la liste des articles qui ont commente cette exposition, si cela existe on line et s’il soit possible de commander les textes de votre bibliotheque par email ou bien les copies par la poste. Merci pour votre reponse et veuillez accepter l’expression de mes sentiments distingues
Réponse apportée le 12/05/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Dans la base de presse Bpi-doc consultable sur le site de la Bpi
on trouve 4 références de 1986 sur cet artiste.
1 01/06/1996 ARCHITECTURE D’AUJOURD’HUI Joze Plecnik : construire la démocratie
2 15/05/1986 MONDE (LE) La technique Plecnik réinvente l’espace.
3 01/04/1986 BEAUX ARTS José Plécnik.
4 01/03/1986 CNAC MAGAZINE Le plaisir et le tragique.
La bibliothèque n’envoie pas de photocopies ou de documents.
Vous pouvez également consulter le catalogue de la bibliothèque Kandinsky du centre Georges Pompidou à l’adresse
http://www2.centrepompidou.fr/ClientBookLine_MNAM/toolkit/P_requests/formulaire.asp
On y touve 20 références
1) Joze Plecnik : Architekt, 1872-1957 : Villa Stuck München <15. Juli bis 30. Aug. 1987 ; Historisches Museum der Stadt Wien, 9. September bis 1. November 1987> .- München : Stuck-Jugendstil-Verein, 1987
2) Plecnik : Plecnikovi dnevi = Plecnik’s days = Plecnikovi dani, 1983 / .- Ljubljana : Revija Sinteza, 1985
3) Joze Plecnik architecte, 1872-1957 : publ. à l’occasion de l’expo…produite par le Centre de création industrielle et présentée de mars à mai 1986 au Centre Georges Pompidou .- Paris : Ed. du Centre Georges Pompidou, 1986
4) Joze Plecnik : architetto 1872-1957 : Milano, Palazzo della Permanente, 13 settembre – 23 ottobre 1988 .- Milan : Centro Culturale di Arte Contemporanea Internazionale, 1988
5) Plecnik : une lecture des formes / Peter Krecic ; trad. de l’italien par Bernadette Delcomminette .- Liège : Mardaga, 1992
6) Josip Plecnik – Dela : Napori : Esej o arhitekturi / France Stele .- Ljubljana : Slovenska Akademija Znanosti in Umetnosti, 1955
7) Un Gaudi slave ? Quelques remarques sur Joze Plecnik [ARTICLE] / par Friedrich Achleitner
8) Joze Plecnik et le musée d’architecture de Ljubljana [ARTICLE] / Peter Krecic
9) Le professeur Plecnik [ARTICLE] / Edo Ravnikar
10) Plecnik, Vienne, et les arcanes de la tradition baroque [ARTICLE] / Alain Arvois, Cristina Conrad von Eybesfeld
11) Le métier et la vie d’un homme [ARTICLE] / Damjan Prelovsek
12) Joze Plecnik et Prague [ARTICLE] / Vladimir Slapeta
13) Plecnik et la modernité tchèque [ARTICLE] / Alena Kubová, Guy Ballangé
14) Moderne, postmoderne : une réflexion d’éthique ? Réflexions sur la valeur morale dans l’oeuvre de Joze Plecnik [ARTICLE] / François Burkhardt
15) Colonne, mur, espace [ARTICLE] / Boris Podrecca
16) La ville promenade [ARTICLE] / Lucius Burckhardt, Linde Burkhardt
17) Places of worship : introd. by James S. Russell .- London : Phaidon, 1999
18) Josef Plecnik : Wiener Arbeiten von 1896 bis 1914 / von Damjan Prelovsek .- Wien : Ed. Tusch, cop. 1979
19) Josip Plecnik : an architect of Prague Castle / .- Prague : Prague Castle Administration, 1997
20) Baustelle Slowenien=Building-site Slovenia : Akademie der Künte, [27.11.2004-9.1.2005] / [Texte Vladimir Slapeta…[et al.] ; Hrsg. Andrej Hrausky / Photogr. Miran Kambic… [et al.] .- Ljubljana : Dessa.- Berlin : Akademie der Künste, 2004
Cordialement,
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *