Cherche guide initiation infos techniques de construction d’un immeuble pour novice en recherche d’appart à acheter
image_pdfimage_print
Mon objectif : actuellement à la recherche d’un 1er appartement à acheter (région parisienne), je veux acquérir les notions de base sur les éléments qui caractérisent et impactent la qualité de construction, sur les points essentiels à connaître et vérifier, et sur ce qu’il faut savoir en terme de choix de matériaux, rythme d’entretien etc.. Ceci pour m’aider à choisir et décider surtout (et apprécier le rapport qualité/prix aussi).
Notre réponse 14/03/2016
En réponse à votre question voici une liste de livre qui sont en accès libre à la Bibliothèque publique d’information. Cette sélection est composée de guides pratiques qui ont en général des angles techniques, surtout pour ceux concernant les travaux et la construction qui vous permettront de vous faire un avis éclairé lors de votre achat :
Travaux et rénovations : le guide pratique DIBOS-LACROUX, Sylvie[en ligne]. 2013. [Consulté le 14 mars 2016]. Disponible à l’adresse : http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=1150791%3B5%3B0
Acheter son logement : le guide pratique DOLEUX-JANAT, Catherine.[en ligne]. 2015. [Consulté le 14 mars 2016]. Disponible à l’adresse : http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=1280340%3B5%3B0
Tout savoir avant de faire construire; Les clés pour construire GALLAUZIAUX, Thierry ; Fedullo.[en ligne]. 2013. [Consulté le 14 mars 2016]. Disponible à l’adresse : http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=1159754%3B5%3B0
Faire construire : éviter les pièges MEL, Juliette.  [en ligne]. 2005. [Consulté le 14 mars 2016]. Disponible à l’adresse : http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=629742%3B5%3B0
Périodiques :
« Acheter son bien immobilier » [en ligne].De particulier à particulier. 2011. [Consulté le 14 mars 2016]. Disponible à l’adresse : http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=1035666%3B5%3B0
La bible du logement : location, achat, vente, voisinage, copropriété, travaux, financement, impôts [en ligne]. 2014. [Consulté le 14 mars 2016]. Disponible à l’adresse : http://catalogue.bpi.fr/permalien/document?doc=1252805%3B5%3B0
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *