Cafés philosophiques à Paris ?
image_pdfimage_print
Où peut-on trouver des cafés philo sur Paris ? Merci d’avance pour votre réponse
Notre réponse du 6 février 2016
En recherchant avec le moteur de recherche Google, j’ai trouvé les sites suivants :
Agenda des cafés philo de Paris
http://www.cafe-philo-des-phares.com/r/agenda/agenda.php
Voici également une page réalisée par le département Philosophie de l’université Paris 8 :
Cafés philosophiques / Les cafés philo de Paris et sa région.
Enfin, voici un lien vers le  portail intitulé Cafésphilo.org  sur lequel vous pouvez consulter la carte des cafés philo de France et du monde ainsi qu’un onglet ressources qui propose des articles de fonds, des liens et des conseils pour fonder un café philo.
En complément, voici deux références du catalogue de la Bpi :
Les cafés de philosophie : une forme inédite de socialisation par la philosophie
Jacques Diament, l’Harmattan, 2001
Bibliogr. p. 171-172
Propose une étude sociologique critique du phénomène de socialisation relatif aux cafés de philosophie, effectuée par un participant de la première heure, lui-même animateur de plusieurs cafés philosophiques
A la Bpi, niveau 2, 1(44) DIA
Philosopher au café : 3e Colloque international [sur les cafés-philo], Ouverture et recherche de sens
dir., Eugène Calschi , Editeur : la Gouttière, 2003
Cinq débats en séances pleinières sur les thèmes suivants : une autre façon de philosopher , dix ans de café-philo : réflexions , le café-philo participatif : du jeu au nous , recherche de sens , essai de formalisation d’un concept. Collection « La cité en mutation »
A la Bpi, niveau 2, 101 PHI
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Date de création: 16/02/2016 10:32     Mis à jour: 16/02/2016 16:34
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *