Bonjour, Pourriez-vous m’indiquer les bibliothèques publiques qui disposent d’un fonds d’ouvrages en espéranto ? Merci.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/23/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous trouverez des références sur l’esperanto en interrogeant le catalogue de la Bpi avec le sujet :esperanto (langue)
32 références dont 5 méthodes d’autoformation:
http//sfed2.ck.bpi.fr/Fede/Site/Typo3.asp?lang.fr
1.Cours esperanto-france [ressource internet] / Olivier Moreau. – Moreau, Olivier [*1 doc.] – 2000
Liens
2.Fichier informatique Cours gratuit d’esperanto : en dix leçons [ressource internet] – 2001
Liens
3.Disque sonore L’espéranto sans peine / Jean Thierry ; ill. de Robert Gring. – Thierry, Jean – 2004
Liens
4.Fichier informatique Grammaire pratique de l’esperanto [ressource internet] / Dominique Couturier. – Couturier, Dominique – 2001
Liens
5.Cassette audio Parlons esperanto : la langue internationale / Jacques Joguin. – Joguin, Jacques – 1998
Vous pouvez également interroger le catalogue des bibliothèques de la Ville de Paris
http//bspe-p-pub.paris.fr/Portail/Site/ParisFrame.asp?lang.fr
ainsi que le ccfr (catalogue collectif de France)
http//ccfr.bnf.fr/portailccfr/servlet/LoginServlet>
Dans le répertoire des bibliothèques, en entrant « esperanto » dans la catégorie « fonds », on trouve l’établissement suivant :
Identification du fonds
Nom du fonds : Espéranto-Deligny
Localisation : Bibliothèque de l’agglomération de Saint Omer, Pas-de-Calais
Nom du responsable du fonds : Françoise Trupin, Laurence Bacart
Volume total du fonds : 6500 Notices
Etat d’accroissement : Clos
Note sur l’état d’accroissement :
Type de fonds : fonds spécialisé
***********************************************************************************************************************
En effectuant la même recherche dans la catégorie  » collections », on trouve deux résultats :
Liste des bibliothèques
Nombre de notices trouvées : 2
Centre d’Esperanto de la Région Lyonnaise. Lyon, Rhône
7, rue Major-Martin
69001 Lyon – France
Bibliothèque d’ Espéranto du Couserans et des Pyrénées. Saint-Girons, Ariège
4, route de Foix
09200 Saint-Girons – France
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *