Bonjour, Pourriez-vous me communiquer le pourcentage de personnes âgées inscrites en bibliothèque? Je n’arrive pas à trouver de chiffres récents sur ce point. Merci.
Réponse apportée le 07/21/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Il existe effectivement une étude assez ancienne sur ce sujet dans le Bulletin des Bibliothèques de France.
Permettez moi de vous en rappeler les références
BBF 1994 – Paris, t. 39, n° 1
Les Pratiques culturelles des personnes âgées
sous la dir. de Paul Paillat
Paris : la Documentation française, 1993. – 144 p. ; 24 cm. – (coll. du Département des études et de la prospective du ministère de la Culture et de la Francophonie)
ISBN 2-11-002940-4
Pour une documentation plus récente, vous pourriez consulter un mémoire de l’ENSSIB, paru en 2006 dont je vous donne l’adresse électronique :
www.enssib.fr/bibliotheque-numerique/document-573
Ce document y traite de différentes sortes de bibliothèques (bibliothèques d’hopitaux…etc) et de la fréquentation des personnes agées dans ces établissements
Il serait bon pour vous de contacter le service Etudes et recherches de la Bpi, spécialisé dans ce type de documentation.
c.evans@bpi.fr
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *