Bonjour Nous souhaiterions obtenir des informations sur la valeur des oeuvres de « Alphonse Henry Nelson ». Cordialement.
Réponse apportée le 03/26/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous avons trouvé les informations suivantes dans
E.Benezit : Dictionnaire des peintre, sculpteurs, dessinateurs et graveurs. Edition Gründ, 1999
Né le 12 janvier 1854 à Paris. Actif en Belgique. Sculpteur de statuettes, figures, nus.
Depuis 1882 exposait régulièrement à Paris au Salon des artistes français. Il fut fait chevalier de la Légion d’Honneur.
Ventes publiques
Lokeren, 10 octobre 1992 : Mutine, sculpture de biscuit sur socle de bronze (h 41, l 13) BEF 44 000
Lokeren, 12 mars 1994 : Jeune femme, bronze (h 36, l 25) BEF 48 000
Lokeren, 8 octobre 1994 : Jeune fille, bronze (h 36) BEF 55000 BEF
Lille, 10 mars 1996 : la france maritime 1911, bronze (h 180) FRF 135000
Pour avoir des estimations plus récentes il existe le site
http://www.artnet.com/
L’interrogation avec le nom de l’artiste donne 7 résultats
http://www.artnet.com/artist/634998/alphonse-henry-nelson.html
mais il faut s’abonner pour avoir accès aux estimations et aux prix de vente. Base payante pour visualiser les résultats
La même recherche dans la base Artvalue donne 11 résultats depuis 1987
Artvalue est une base de données en français et en anglais des résultats de ventes aux enchères depuis 1987 du guide Mayer.
« Portail international offrant en ligne la consultation gratuite et illimitée des résultats de ventes des maisons de vente du monde entier. 160 000 artistes sont référencés dans la base, avec environ 1 500 000 résultats collectés depuis 1987 provenant de 950 maisons de ventes internationales. Pour visualiser les photos disponibles des oeuvres et objets vendus, il faut s’inscrire avec son courriel personnel au club Artvalue. »
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *