Bonjour, Nous préparons une exposition sur la photographie industrielle du site minier du Bois-du-Luc qui se situe à La Louvière (une région fortement industrialisée de la Belgique). J’aurais aimé consulter l’ouvrage « Bern et Hilla Becher » sous la direction de Quentin Barjac mais cet ouvrage ne se trouve pas en Belgique (à proximité immédiate pour mes recherches) pour vérifier si le couple Becher a photographié le site du Bois-du-Luc (typologie mine-Chevalement). Pourriez-vous s’il vous plaît vérifier si le couple Becher a capturé des images de ce site : ancien charbonnage du Bois-du-Luc à La Louvière. Un tout grand merci pour vos recherches.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/08/2005  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
nous avons consulté l’ouvrage suivant présentant des photographies de Bernd et Hilla Becher :
Auteur : Becher, Bernd
Titre : Bernd et Hilla Becher : exposition, Paris, Centre George Pompidou, 2004
Éditeur : Paris : Centre George Pompidou, 2004
Description : 94 p. : ill. ; 28 cm
ISBN : 2-84426-249-X
Sujets : Becher, Bernd
Becher, Hilla
Autre auteur : Becher, Hilla
Exemplaire : Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Cote : 770 BECH – Disponible
Dans la section « hauts fourneaux » (p. 44), 2 photos sont intitulées : « La Louvière, Belgique, 1985 ».
Le site internet suivant présente une photo de la Louvière : http://www.artnet.de/artist/2179/FineArtThumbnails.asp?G=0&aid=2179&which=&currpage=1&ViewSize=small
Nous n’avons par contre trouvé aucune information précise sur votre site minier dans l’ouvrage suivant :
Auteur : Lange, Susanne
Titre : Bernd & Hilla Becher : eine Einfuhrung in Leben und Werk / Susanne Lange
Éditeur : München : Schirmer Mosel, [*61 doc.] 2005
Description : 247 P. : ill. ; 31 cm
Notes : Bibliogr. p. 229-247
ISBN : 3-8296-0175-1
Sujets : Becher, Bernd
Becher, Hilla
Cordialement,
RADIS/
Service des Réponses A DIStance de la Bpi
Site internet : http://www.bpi.fr/
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *