Bonjour, Nous avons été sollicités par une association historique italienne qui cherche à rassembler le maximum d’informations sur la ligne Gustav et plus précisément sur les événements historiques qui se sont déroulés à cette époque sur le territoire de leur commune qui s’appelle Santi Cosma e Damiano, dans la « province » de Latina (80 kms au sud de Rome). Pourriez-vous me donner quelques éléments bibliographiques si il en existe ou me dire à qui m’adresser ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/30/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous n’avons que quelques ouvrages généraux sur les batailles pendant la seconde guerre mondiale en Italie. En voici les titres
1. La bataille d’Italie / William Jackson Goodfrey Fothergill, Raymond Albeck. – Jackson, William Goodfrey Fothergill – 1969
2. La campagne d’Italie / Alphonse Juin. – Paris : G. Victor- 1975
3. La campagne d’Italie : une victoire quasi inutile / Pierre Le Goyet Paris : Nouvelles éditions latines- 1985
4. Combat photo 1944-1945 : l’amministrazione militare alleata dell’Appennino e la liberazione di Bo… – Bologna : Grafis- 1994
5. Le corps expéditionnaire français en Italie : 1943-1944 / par George Boulle ; Paris : Imprimerie nationale- 1977
6. Les derniers soldats du roi / Eugenio Corti ; trad. de l’italien par Gérard Genot et François Livi. – Paris : ed. de Fallois- 2004
7. Les diables verts de Cassino : Italie 1943-1944 / Jean Mabire. – Paris : Presses de la Cité- 1991
8. La guerre franco-italienne : juin 1940 / Henri Azeau. – Paris : Presses de la Cité- 1967
La Bdic est effectivement une bibliothèque qui a un fonds important sur la seconde guerre mondiale.
Vous pouvez également vous adresser au Service historique de la Défense
http://www.servicehistorique.sga.defense.gouv.fr/02fonds-collections/bibliotheques/terre/central_bibliterre.htm
Cordialement,
Eurêkoi
Service de réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *