Bonjour, Je voulais savoir si pour ses 30 ans, la BPI allait sortir un ouvrage spécial comme a fait le BBF pour ses 50 ans? Merci par avance Cordialement
Réponse apportée le 08/23/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
voici les informations actuellement disponibles sur les publications prévues par la Bpi autour de la commémoration du 30 anniversaire
* Colloque 30e anniversaire (14 mai 2007, date provisoire)
Les évolutions scientifiques, technologiques économiques et sociales : influence sur l’avenir des systèmes d’information et des bibliothèques.
Interventions de chercheurs de renommée internationale sur le thème : En quoi les derniers développements de la recherche dans leur domaine feront-ils évoluer les systèmes d’information et les bibliothèques du futur ?
Comité scientifique présidé par Bruno Latour, philosophe, Ecole des mines, Centre de sociologie de l’innovation ou Bernadette Bensaude-Vincent, philosophe, Université Paris 10 et Centre de recherche en histoire des sciences (La Villette).
Ouvrage collectif sous la forme d’actes de colloque.
La publication des actes de ce colloque est prévue, mais il est trop tôt pour que nous puissions vous fournir une date de publication et vous en précisez la forme, papier ou électronique.
Je vous invite à surveiller la Rubrique des Editions de la Bpi, sur le site : http://www.bpi.fr/ress.php?id_c=33&id_rubrique1=21&id_rub1=21
*******************
* Site web 30 ans : un site ad hoc sera activé en janvier 2006. Il sera alimenté par des documents d’époqueet/ou par des documents crées à cette occasion, notamment des enregistrements de témoignages. Le dispositif permettra une interaction continue des visiteurs (bibliothécaires ou usagers tout au long de l’année 2007.
******************
Information complémentaire :
Une publication sur les 30 ans du Centre Pompidou sous la direction de Bernadette Dufrêne, est également prévue.
Bernadette Dufrêne est auteure de :
La création de Beaubourg /
Éditeur : Saint-Martin-d’Hères : PUG, 2000
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *