Bonjour Je voudrais savoir quels sont les gros problèmes économiques, politiques et sociaux en France ? Merci
TAGS :
Réponse apportée le 07/30/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En naviguant dans le site du catalogue de la Bpi vous pouvez consulter la rubrique suivante :
Les signets de la France contemporaine
Français
Découvrez la France du XXIème siècle à travers une sélection de sites pertinents.
Les liens sont regroupés par thème et décrits avec un bref commentaire.
Un drapeau indique les langues utilisées pour chaque site.
Une recherche par mot est possible, n’oubliez pas de cocher la langue désirée !
A titre d’exemple, nous vous donnons quelques sites trouvés dans cette rubrique :
La France en faits et en chiffres
Ce site présente un éventail des données récentes d’analyses et de commentaires sur les transformations sociales et économiques de la France population, travail, revenus, salaires, conditions de vie, société, santé, éducation, économie, entreprises, industries…
Sujets : Statistiques – Economie française – Population française – Travail – Industries – Indicateurs économiques – Société française.
Auteur : INSEE
http://www.insee.fr/fr/ffc/accueil_ffc.asp
——————————————————————-
Label France
Version Web du magazine d’information diffusé par le réseau diplomatique français. Propose trimestriellement des articles sur toutes les facettes de la France d’aujourd’hui.
Sujets : Actualités – Culture – Société française.
Auteur : Ministère des Affaires étrangères
Site disponible en arabe
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/label_france_5343/
——————————————
Portail France – Wikipédia
La France : généralités, emblèmes, géographie, les régions, histoire, économie, politique et institutions, sport, etc.
Sujets : Histoire de la France – Régions françaises – Partis politiques – Institutions françaises.
Auteur : Wikipédia
http://fr.wikipedia.org/wiki/Portail:France
——————————————
Si vous avez possibilité d’aller en bibliothèque, il serait bon de consulter l’ouvrage suivant :
l’état de la France, Edition 2007-2008,
société, culture, économie, politique, territoires, Union européenne
Paris, ed. La Découverte, 2007.
Il répond très précisément à votre question.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *