Bonjour, je suis étudiante en deuxième année de Deust métiers des bibliothèques et de la documentation à Lille et je voudrais faire une licence professionnelle à l’étranger l’année prochaine toujours sur les bibliothèques. Pourriez vous m’aider? merci d’avance
Réponse apportée le 01/18/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Dans le site de l’ENSSIB (Ecole Nationale Supérieure des Sciences de l’Information et des Bibliothèques) à l’adresse :
http://sibel.enssib.fr/index.php?m=c&c=550
Vous trouverez une sélections des sites proposant un panorama des formations dans le domaine des métiers du livre dans le monde .
Par ailleurs, je vous conseille l’ouvrage suivant :
Auteur : Unesco
Titre : Etudes à l’étranger, 2006-2007 = Study abroad, 2006-2007 = Estudios en el extranjero, 2006-2007 /
Éditeur : Paris : Unesco, 2006
Description : XX-XX-XX-688 p. ; 27 x 19 cm
Résumé : Propose, par pays et par organisme, toutes les données nécessaires pour permettre à un étudiant de poursuivre ses études ou ses recherches, d’obtenir un stage d’enseignement ou de formation professionnelle ou pour des enquêtes à l’étranger. Contient 2.574 entrées. Avec un index des institutions classées par pays, un index des domaines d’étude.
Sujets : Enseignement supérieur–Guides, manuels, etc.
Formation professionnelle–Guides, manuels, etc.
Études à l’étranger–Guides, manuels, etc.
Enfin, mais vous y avez certainement pensé vous même, voici l’adresse du site de l’université de Lille consacré aux programmes d’échanges européens :
http://www.univ-lille1.fr/ri/v2/etudier_a_etranger/socrates_erasmus.htm
Cordialement
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *