Bonjour, Je suis actuellement en période de TPE, et je voudrais savoir si vous aviez des documents au sujet de la consommation des français en période de crise(actuelle). En espérant une réponse de votre part, je vous pris Madame Monsieur d’agréer mes salutations les plus distinguées.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/07/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Sur la consommation des français en période de crise, vous trouverez à la Bpi, un nombre important d’articles dans la presse générale et spécialisée et référencés sur les bases de données en ligne comme :
Factiva , Europresse, Indexpresse.
Une interrogation de la base de presse Bpi-doc fournit les références suivantes ( les articles sont consultables sur place uniquement pour des questions de droit) :
* 14/10/2009 MONDE (LE) Le surendettement frappe toujours plus de Français 3
* 25/09/2009 LIBERATION Un demi-siècle de tickets de caisse 1
* 25/09/2009 FIGARO ECONOMIE (LE) Gros plan sur 50 ans de consommation en France 1
* 24/09/2009 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) Ceinture pour le luxe 1
* 09/04/2009 FIGARO ECONOMIE (LE) Les ménages européens préfèrent couper dans les dépenses de loisirs plutôt que d’équipement 1
* 07/03/2009 MONDE (LE) Le lourd désenchantement des classes moyennes 1
* 15/10/2008 LIBERATION Comment les Français vivent la crise 9
Je vous conseille de consulter sur le web des études mises à jour sur votre sujet comme par exemple :
http//www.tns-sofres.com/points-de-vue/892B3FF7DB76473AB0DF26E5C9CB3B8F.aspx>
http//www.ipsos.fr/CanalIpsos/articles/2875.asp>
http//www.insee.fr/fr/themes/theme.asp?theme=17&sous_theme=3&page=vueensemble.htm
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet : http//www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *