Bonjour, Je suis à la recherche du scénario du film Le Sacrifice de Tarkovski. Un internaute m’a informé que dans le cadre d’une thèse, il avait trouvé dans l’un de vos ouvrages l’entièreté du scénario retranscrit… Et c’est exactement cela que je recherche ! Je m’étais orientée dans un premier temps vers la revue L’Avant-scène mais il n’a pas été publié chez eux… Peut-être pourrez-vous m’aider ? Dans l’attente de votre réponse, Cordialement, Blandine
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/02/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Effectivement, vous pouvez trouver dans le deuxième volume de l’ouvrage suivant page 368-421 une « version littéraire finale, dont le titre était devenu Le Sacrifice de novembre 1983 à février 1984 à San Gregorio près de Rome. »
Auteur : Tarkovski, Andreï A.
Titre : Oeuvres cinématographiques complètes /
Éditeur : Paris : Exils, 2001
Description : 2 vol.(450,435 p.) : ill. ; 21 cm
Autre auteur : Brantes, Charles H. de
Exemplaires
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier
1. 791.6 TARK 1 v.1 – Disponible
2. 791.6 TARK 1 v.2 – Disponible
Vous trouverez également à la Bpi (à la même cote) l’édition de son journal par les Cahiers du Cinéma ainsi que le numéro de la revue Nunc consacré à Tarkovski et qui comprend un inédit intitulé « La sorcière : Requète pour le scénario et le film La Sorcière » synopsis remis à Cannes en 1983 à la productrice AnnA-Lena Wibom de l’Institut du Film suédois et qui conduisit à la production du Sacrifice.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *