Bonjour, Je souhaiterais savoir si vous effectuez des recherches d’articles. Je recherche en effet un article écrit par Mme Yvonne REBEYROL paru dans le journal Le Monde au mois de septembre 1971. Je n’ai malheureusement ni la ou les dates précises ni le(s) titre(s) du ou des articles. Le sujet : une plongée à bord d’un bathyscaphe (engin sous-marin) L' »Archimède ». Le site du journal Le Monde ne donne accès qu’aux articles parus après 1987. En vous remerciant pour votre aide, Cordialement,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/14/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Malheureusement, la Bpi dispose des mêmes ressources que le journal « Le Monde » pour vous répondre : la base numérisée du quotidien débute en 1987… et nous ne pouvons faire des recherches dans le microfilm pour les lecteurs qui doivent se déplacer pour les faire eux mêmes…..
Les index publiés ne concernent pas l’année 1971.
En revanche les fiches de dépouillement du journal ont été déposées à la Bibliothèque de Documentation Internationale Contemporaine à Nanterre.
Nous les avons appelés et ils acceptent de faire des recherches pour les lecteurs qui en font la demande.
Voici l’adresse de la page Web à partir de laquelle vous pourrez poser votre question :
http://www.bdic.fr/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=118>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *