Bonjour, Je souhaiterais savoir si vous disposez d’articles ou d’ouvrages, consultables sur Internet ou sur place,sur les technologies sans fil. Plus particulièrement, le wireless sensor network. Je vous remercie d’avance de l’attention portée à ma demande. Cordialement,
Réponse apportée le 07/02/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
voici un ouvrage récent qui correspond à votre deamande :
Titre : Réseaux mobiles ad hoc et réseaux de capteurs sans fil
Éditeur : Paris : Hermès science publications, 2006
Description : 347 p. : ill. ; 25 x 17 cm
Collection : Traité IC2 Réseaux et télécoms
Résumé : Ce traité couvre plusieurs problématique de recherche liées aux deux types de réseaux cités, à savoir le routage unicast, le routage multicast, la qualité de service, la sécurité, la découverte de service, le partitionnement/auto-organisation, etc.
Autre auteur : Labiod, Houda
Exemplaire à la Bpi :
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine -Cote 681.5 RES
Sont également à votre disposition à la Bpi dans le même secteur :
1. 802.11 réseaux sans fils : la référence / Matthew S. Gast ; traduction de Hervé Soulard. – Gast, Matthew S. – 2005
2. Le guide de la Livebox / Dominique Maniez. – Maniez, Dominique – 2005
3. Mise en place du Wi-Fi : 6 solutions entreprise par la pratique / Laurence Soyer. – Soyer, Laurence – 2005
4. Le réseau sans fil chez soi / Olivier Pavie. – Pavie, Olivier – 2005
5. Wi-Fi / [Thibaud Schwartz] – Schwartz, Thibaud – 2005
6. Wi-Fi : réseaux sans fil 802.11 : technologie, déploiement, sécurité / [Philippe Atelin] – Atelin, Philippe – 2006
7. Wi-Fi déploiement et sécurité : la Qos et le WPA / Aurélien Géron. – Géron, Aurélien – 2006
voici quelques articles de revue référencés dans la base de données de l’INIST [Institut national de l’information scientifique et technique]:
Titre : Une approche multiagent pour la gestion de la communication dans les réseaux de capteurs sans fil
Titre de la Revue : Technique et science informatiques. , 2006 , vol. 25 , no 5 , pp. 661 – 690 [ 30 pages. ]
JAMONT Jean-Paul , OCCELLO Michel
Université Pierre- Mendès France Laboratoire de Conception et d’Intégration des Systèmes (LCIS-INPG) Institut National Polytechnique de Grenoble 50 rue Barthélémy de Laffemas
La Bpi est abonnée à cette revue que vous trouverez à la cote : 681 (0) REV
Titre : Le PBX-IP élargit le champ de la mobilité sans fil
Titre de la Revue : 01 réseaux. , 2007 , no 169 , pp. 86 – 87 [ 2 pages. ]
BERGE Frédéric
Résumé : Si le Dect résiste bien, de nouvelles formes de mobilité pour PBX-IP voient le jour. L’intégration des terminaux GSM et des smartphones bimodes marque l’irruption d’une double convergence – voix-données et fixe-mobile – au sein des entreprises.
La Bpi est également abonnée à cette revue que vous trouverez à la cote : 62 (0)NTE 10
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *