Bonjour, Je souhaiterais savoir combien les Beatles ont-ils écrit de chansons? Meilleures salutations.
Réponse apportée le 01/04/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici d’abord la liste des chansons des Beatles trouvées dans Wikipedia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_chansons_des_Beatles#A
Par ailleurs , dans un site consacré aux Beatles :
http://www.yellow-sub.net/rubrique.php3?id_rubrique=12
vous trouverez une discographie du groupe accessible par des drapeaux coorespondant aux pays d’éditions des disques .
Enfin la Bpi possède les 2 ouvrages suivants ….:
Titre : The new Beatles complete : 1962-1966 /
Éditeur : London : Wise publications, cop.1992
Description : 352 p. ; 31 cm
Niveau 3 – Musiques et documents parlés – Papier 1. 780.65 BEAT 3 – Disponible
Titre : The new Beatles complete : 1967-1970 /
Éditeur : London : Wise publications, cop. 1992
Description : 351 p. ; 31 cm
… qui contiennent les partitions des chansons des Beatles; ces volumes sont-ils vraiment complets ? on peut supposer que oui ….
J’ai fait un rapide compte et suis arrivée à 204… sans garantie cependant….
Le site suivant propose les paroles de 229 chansons ….
http://www.paroles.net/lyrics/artis/2041
Je suis désolée de ne pas avoir trouvé un chiffre incontestable….
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Encore une fois, je reprends contact avec vous….
Votre question est parvenue à un fan des Beatles qui travaille au service maintenance informatique de la Bpi. Un de ses amis m’a transmis sa réponse, mais malheureusement sans ses sources.
Je vous en fait part : 210 chansons ont été écrites et interprétées par le groupe entier (184 écrites par eux; les autres étant des reprises)
Encore une fois, je suis désolée de ne pas pouvoir vous donner les sources de ces données; ce qui est contraire à notre charte…. mais je ne voulais pas vous priver d’une nouvelle information
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *