Bonjour, Je souhaiterais connaître les titres des revues professionnelles utilisées en bibliothèques et centres de documentation, sur support papier ou en ligne. Merci!
Réponse apportée le 04/25/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
voici une liste des périodiques professionnels pour lesquels la Bpi à souscrit un abonnement.
1. BBF Bulletin des bibliothèques de France. – 1956
2. BIBLIOthèque(s) : revue de l’ Association des bibliothécaires français (Paris) – 2002
3. Bulletin d’informations / Association des bibliothécaires français (Paris) – 1946
4. Bulletin des bibliothèques de France [ressource Internet] – 1956
5. IFLA Journal. – 1975
6. Law library journal. – 1908
7. Library Journal. – 1876
Sachez que le catalogue de la Bpi est consultable en ligne sur le site : http://www.bpi.fr Rubrique « Ressources »
Cette liste est le résultat de recherche :
Bibliothéconomie Périodiques en recherche par sujet
Par ailleurs, pour les acquisitions les bibliothècaires utilisent nombre de ressources bibliographiques, comme par exemple pour la production française :
Titre : Electre.com [ressource internet]
Auteur : Cercle de la librairie France
Type d’accès : Abonnement souscrit par la bibliothèque
Droit de copie : La copie imprimée ou numérique est autorisée par l’éditeur, copie partielle à usage strictement personnel
Contenu : Electre recense les ouvrages publiés en langue française dans 76 pays et ceux paraissant en France quelle que soit la langue de publication
Titre : Livres disponibles …. = French books in print : ouvrages disponibles publiés en langue française dans le monde, liste des éditeurs et liste des collections de langue française
Éditeur : Paris : Electre,
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *