Bonjour Je recherche une notice sur un journaliste nommé « Stéphane Pizzella » – orthographe non sûre
Réponse apportée le 01/23/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous avons identifié ce journaliste écrivain à partir d’une
Notice extraite de World Biographical Information System Online (WBIS Online) JUN, 2005
WBIS Online is the most comprehensive biographical database available, providing short biographical information on 4 M people with a historical coverage from the 4th century BC to the present. It contains 3.85 M digital facsimile articles from more than 3,700 reference works, including biographical information on 2.3 M people worldwide. Access to digitized articles is subscription based.
Nom : Pizella, Stéphane
Année de naissance : 1909
Année de décès : 1970
Sexe : m
Profession : scénariste
Classification professionnelle : Dramaturges (582)
Archives : Archives Biographiques Françaises (ABF)
Position : II 522,375; III 368,33-34
Source(s) – Titre(s) abrégé(s) : Annuaire: Cinéma; Prot
Titre abrégé : Annuaire: Cinéma
Information bibliographique : Annuaire biographique du cinéma et de la télévision en France, en Belgique et en Afrique du nord / publié sous la direction générale de René Thevenet. – éd. complémentaire. – Paris: Contact, 1957
Titre abrégé : Prot
Information bibliographique : Prot, Robert: Dictionnaire de la radio. – Grenoble: Presses Universitaires, 1997
Numéro du document Saur : F323033
Numéro du document Gale : DA3506260722
Voici quelques renseignements extraits du Dictionnaire de la radio disponible en consultation à la Bpi
Auteur :Prot, Robert
Titre :Dictionnaire de la radio : 75 années de radiodiffusion /
Éditeur :Saint-Martin d’Hères : PUG [*149 doc.] Institut national de l’audiovisuel, 1997
Description:654 p. ; 25 cm
Sujets:* Radiodiffusion–dictionnaire
Exemplaire * Niveau 2 – Philo, religion, sc. sociales – Papier
1. 09.1(03) PRO – Disponible
Né à Corte en 1909- mort à Paris en 1970
Journaliste, grand reporter à partir de 1932 ( Detective, Voilà, Vu, Marianne, Le Monde illustré). Il entre à la radio en mars 1944 pour echapper au STO.
Il écrit le scénarion du film  » Carrefour des enfants perdus ».
Il réalise sa première « Nuit du bout du monde ». Il fera cette emission sous divers titres, ce qui lui vaudra le prix Maurice Bourdet en 1956.
Il est l’auteur d’une vie d’Aristide Petit Thouars, d’un recueil de poèmes (La mort tenait les dés) et d’un roman : le Carrefour des enfants perdus.
Cordialement,
Radis/
Service de réponses à distance de la Bpi
http://www.bpi.fr
BPI – Renseignements pratiques
Organisme associé du Centre Pompidou, la Bibliothèque publique d’information est, depuis son ouverture en 1977, une bibliothèque multimédia, encyclopédique, d’actualité, ouverte à tous gratuitement, sans formalités, pour la consultation sur place. Elle met à la disposition d’un large public adulte des collections de référence.
Entrée : Rue du renard (au dos du Centre), Paris 4ème.
Métro : Châtelet, Les Halles, Rambuteau, Hôtel de Ville.
Horaires d’ouverture : 12h à 22h en semaine, de 11h à 22h le week-end et les jours fériés.
Fermeture hebdomadaire le mardi, fermeture annuelle le 1er mai.
Catalogue sur Internet : http://www.bpi.fr/
Adresse postale : BPI 25 rue du Renard 75197 Paris cedex 04
Tél. : 01 44 78 12 75
Fax : 01 44 78 12 15
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *