Bonjour Je recherche un M. Gourdji(je ne suis pas sûre de l’orthographe);qui -entre autres- a réalisé l’aménagement du mobilier liturgique du choeur de certaines églises ,par ex. en Bourgogne et Rhône -Alpes Merci de votre aide
TAGS :
Réponse apportée le 08/21/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je vous envoie quelques références de livres que nous possédons :
*Titre : De pierre, de métal et de feu : Goudji, orfèvre contemporain /
Éditeur : Nantes : Musée Dobrée, 1993
*Titre : Goudji : le magicien d’or /
Éditeur : Montreuil (Seine-Saint-Denis) : Gourcuff Gradenigo, 2007
Description : 128 p. : ill. en coul. ; 28 x 22 cm
Résumé : Dans le cadre de la rétrospective sur le travail des métaux précieux qui se déroule au château de Blois du 26 mai au 16 septembre 2007, l’ouvrage présente le travail de Goudji. Plus de 200 oeuvres de l’artiste mettent en valeur son savoir-faire : bijoux, objets polychromes aux formes géométriques, objets utilitaires ou objets imaginaires.
*Auteur : Herrissé, Marc
Titre : Goudji /
Éditeur : Paris : Ed. de l’Amateur, 1993
Auteur : Barsacq, Stéphane
Titre : Goudji /
Éditeur : Paris : les Éd. de l’Amateur, 2002
Description : 191 p.
Résumé : Né en Géorgie en 1941, Goudji s’est installé en France en 1974. Il a créé plusieurs milliers d’objets de table, de décorations liturgiques, de bijoux, dans des matériaux précieux : vermeil, argent, cristal de roche, ébène, corail, lapis-lazuli, nacre.
Nous possédons également une référence d’article parue dans la revue :
L’Oeil n°457, 01/12/93, pp.44-47
Notre époque sait reconnaître ses talents présents par ses oeuvres, dans les cathédrales ou à l’Institut de France avec sept épées d’académicien, Goudji est consacré par deux expositions.
Le site suivant est consacré aux réalisations liturgiques de Goudji
http://www.goudji.com/site%20K/pages/chronologie.htm
Peut-être pouvez vous retrouver ces documents auprés d’une bibliothèque proche de chez vous.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *