Bonjour, Je recherche le titre d’un film britannique (dialogues en gallois), mettant en scène une équipe de mineurs qui, après la fermeture de leur mine, transforment le cinéma de leur ville en champignonnière. C’est un film social et humoristique de la période de Margaret Tatcher, sorti à la fin des années 80. Merci d’avance.
Réponse apportée le 05/30/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour répondre à votre question, j’ai tout d’abord pensé à interroger une base de données à laquelle la Bpi est abonnée FILM INDEX INTERNATIONAL produite par le British film Institute.
(1000 000 films réalisés dans 170 pays depuis les films muets jusqu’aux dernières productions sont interrogeables. La recherche se fait par titre, réalisateurs, mot-clé, pays ; elle peut être complétée par l’interrogation des récompenses obtenues à l’occasion des Oscars ou des festivals ( Cannes, Berlin).Une liste de 40 000 personnalités est également consultable, proposant informations biographiques, filmographies, références bibliographiques.)
J’ai utilisé un grand nombre de mots matières ( mushroom, unemployed, minor…..) sans succès. Je dois avouer avoir passé un certain temps à ces essais….
Finalement, de guerre lasse, j’ai utilisé le moteur de recherche « Google » avec l’équation : « movie theatre » mushroom
et j’ai obtenu un certain nombre de références dont :
http://www.amazon.com/Coming-Up-Roses-Gillian-Elisa/dp/6301087860
où j’ai pu lire :
« Coming Up Roses (1987)
Starring: Ifan Huw Dafydd, Gillian Elisa Director: Stephen Bayly
Plot Summary
Genres: Comedy
Plot Synopsis: The last cinema in a small town in South Wales closes. This means for the projectionist Trevor and ice cream vendor Mona that they are out of job. They come up with a new idea: They want to grow mushrooms in the humid clima of the cinema…
Plot Keywords: Abandoned Theater | Mushroom | Theater | Movie Theater »
J’espère avoir trouvé les coodonnées du film que vous cherchez….
Par curiosité, j’ai refait la recherche dans la base FILM INDEX INTERNATIONAL, avec le titre « coming up roses »et voilà la notice trouvée :
Title: RHOSYN A RHITH
Alternate Title:COMING UP ROSES
Director: Stephen BAYLY
Year: 1986; Release: 1986
Production Company: Red Rooster Films, Sianel Pedwar Cymru
Country: Wales
Synopsis: Tells the story of the sudden closure of the last remaining cinema in a South Wales mining town in the 1980s. Trevor, the projectionist, conspires with Mona, the ice-cream lady, in an illicit venture to bring the cinema back to life.
Etrange! n’est-ce-pas? il n’est pas fait mention de champignonnière.
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *