bonjour, Je recherche la liste des communes désignées pour fournir des passeports biométriques en Ile de France mais en dehors des Hauts de Seine qui sera lui déjà équipé avant l’été. Si la liste n’est pas établie alors la date d’équipement prévue pour les autres départements de l’ile de France. Merci,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/06/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Les départements d’Ile-de-France suivant délivrent des passeports biométriques :
– Les Yvelines depuis le 27 avril 2009 :
Les communes recevant les demandes de passeports biométriques sont les suivantes :
Aubergenville, Beynes, Bonnières-sur-Seine, Chatou, Conflans-Sainte-Honorine, Elancourt, Houdan, Houilles, La Celle-Saint-Cloud, Le Chesnay, Le Pecq, Les Mureaux, Limay, Maisons-Laffitte, Mantes-la-Jolie, Mantes-la-Ville, Maurepas, Montfort-l’Amaury, Montigny-le-Bretonneux, Noisy-le-Roi, Plaisir, Poissy, Rambouillet, Rosny-sur-Seine, Saint-Arnoult-en-Yvelines, Saint-Germain-en-Laye, Saint-Rémy-les-Chevreuse, Sartrouville, Trappes, Triel-sur-Seine, Vélizy-Villacoublay, Versailles, Viroflay.
Cette liste est disponible sur le site Internet de la préfecture des Yvelines avec un lien aux horaires d’ouverture des mairies de chaque commune des Yvelines fournissant des passeports biométriques ainsi qu’une carte localisant ces communes.
– Le Val-de-Marne depuis le 11 mai 2009 :
Alfortville, Bry-sur-Marne, Cachan, Champigny-sur-Marne, Choisy-le-Roi, Créteil, Fontenay-sous-Bois, Fresnes, L’Haÿ-les-Roses, Ivry-sur-Seine, Joinville-le-Pont, Le Kremlin-Bicêtre, Limeil-Brévannes, Maisons-Alfort, Marolles-en-Brie, Nogent-sur-Marne, Orly, Le Perreux-sur-Marne, Le Plessis-Trévise, Saint-Mandé, Saint-Maur-des-Fossés, Saint-Maurice, Sucy-en-Brie, Thiais, Villejuif, Villiers-sur-Marne, Vincennes, Vitry-sur-Seine
Cette liste est tirée d’un article du journal Le parisien du 02/03/2009 consultable à la Bpi à partir de la base Europresse.
– L’ Essonne depuis le 12 mai 2009 :
Angerville / Arpajon / Athis-Mons / Brétigny-sur-Orge / Brunoy / Corbeil-Essonnes / Dourdan / Draveil / Etampes / Evry / Gif-sur-Yvette / La Ferté-Alais / Les Ulis / Longjumeau / Massy / Mennecy / Montgeron / Morangis / Milly la Forêt / Palaiseau / Ris-Orangis / Savigny-sur-Orge / Sainte Geneviève des Bois / Viry-Châtillon / Yerres.
Liste disponible sur le site de la ville de Saulx-les-Chartreux.
– La Seine-et-Marne depuis le 18 mai 2009 :
Bray sur Seine / Brie Comte Robert / Bussy Saint Georges / Chelles / Claye-Souilly / Combs la Ville / Coulommiers / Crécy la Chapelle / Dammarie les Lys / Dammartin en Goële / Fontainebleau / La Ferté Gaucher / La Ferté sous Jouarre / Lagny sur Marne / Lizy sur Ourcq / Meaux / Melun / Montereau Fault Yonne / Nangis / Nanteuil les Meaux / Nemours / Noisiel / Pontault-Combault / Provins / Rozay en Brie / Savigny-le-Temple / Serris / Torcy
Liste disponible sur le site de la ville de Nandy.
Voici en complément d’information le calendrier pour le département des Yvelines :
Bien cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *