Bonjour, Je recherche des travaux (articles, mémoires) sur les bibliothèques et la lutte contre l’illettrisme. Par ailleurs, quelles sont les bibliothèques qui ont engagé des opérations dans le cadre de cette lutte ?
Réponse apportée le 10/25/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Sur le site de l’ENSSIB http://www.enssib.fr
vous trouverez dans la rubrique BBF [Bulletin des bibliothèques de France] le dossier en ligne dans la version intégrale du texte :
Lecture et illettrisme
BBF 1998 – Paris, t. 43, n° 5
Jean Vogler
L’illettrisme en France
sur le site :
http://www.abcd-poitou-charentes.org/actualite/illettrisme.html
vous trouverez également un dossier qui comporte des éléments bibliographiques.
Sur le site de l’IFLA, une réfence :
Titre : L’IFLA et l’illettrisme : quelques recommandations :
Auteur(s) : ACCART Jean-Phillppe ;
Autre auteur : Bibliothèque nationale suisse Centre d’information Helvetica, SUISSE
Revue : Arbido (Arbido) ISSN 1420-102X
Source / Source
2004, vol. 19, no10, pp. 24-25 [2 page(s) (article)] (2 ref.)
Editeur
Arbido, Bern, SUISSE (1995) (Revue)
Cette revue est disponible en fourniture à distance à l’Institut de l’information scientifique et technique – INIST-CNRS
Adresse postale : Institut de l’information scientifique et technique
2, allee du Parc de Brabois
54514 Vandoeuvre-lès-Nancy CEDEX
Tél. renseignements : 03.83.50.46.00
Fax : 03.83.50.46.64
Prêt entre bibliothèques : Photocopies, Télécopies
Service de reproduction : Service de photocopie, commandes par voie postale, serveurs, telephone, telex, fax, minitel 3614
Autrement, je vous recommande vivement le centre ressources illettrisme dont l’adresse du site est la suivante :
http://www.illettrisme.org/
et vous pouvez poser votre question à leur centre de documentation, à partir de la page :
http://www.illettrisme.org/component/option,com_wrapper/Itemid,51/
Je vous invite à taper les mots clés (« bibliothèque » ou  » bibliothèques »)et (« illettrisme ») sur un quelconque moteur de recherche, afin de trouver des organismes de référence dans le domaine qui pourraient vous aiguiller.
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *