bonjour, je recherche des documents, articles,…ou autres concernant l’espace d’art concret de Mouans-sartoux dans le cadre d’un exposé sur les lieux d’expositions leur influence, leur intéret, les thématiques….
Réponse apportée le 02/15/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici les références d’articles obtenues par une recherche dans la base d’articles sélectionnés par le service de documentation de la Bpi. Cette base est accessible dans la page d’accueil du site de la bibliothèque. Dans la rubrique « Recherche documentaire » choisissez « base Bpi-doc ».En écrivant simplement « Mouans-Sarthoux », vous obtiendrez 27 références :
1 15/08/2006 LIBERATION Quand oeuvres et objets ne font pas bon ménage 1
2 13/02/2006 FIGARO (LE) L’art « multiple » contre le culte de l’unique 1
3 03/12/2005 FIGARO MAGAZINE (LE) L’esprit de géométrie 1
4 01/10/2005 MAGAZINE LITTERAIRE Le livre à Mouans-Sartoux 1
5 21/08/2005 MONDE (LE) Les enseignants Freinet, « extraterrestres » de la pédagogie 1
6 04/08/2005 MONDE (LE) L’hommage de l’abstraction aux arts de l’islam 2
7 17/12/2004 JOURNAL DES ARTS De l’autre côté du mur 1
8 01/08/2004 BEAUX ARTS Le regard en éveil 3
9 17/07/2004 FIGARO (LE) Honegger : « L’art, oxygène de l’âme » 1
10 01/07/2004 CONNAISSANCE DES ARTS Le nouvel écrin de l’Art Concret 6
11 01/07/2004 JOURNAL DES ARTS Minimal domestiqué 1
12 01/07/2004 ART PRESS La donation Albers-Honegger . L’utopie réalisée 5
13 29/06/2004 MONDE (LE) La donation Honegger concrétise son rêve à Mouans-Sartoux 2
14 26/06/2004 LIBERATION Honegger se met au vert 1
15 01/06/2004 D’ARCHITECTURES Espace de L’art concret, donation Albers-Honegger 6
16 24/10/2003 JOURNAL DES ARTS Abstrait ? Non, plutôt concret 1
17 30/08/2003 LIBERATION Avec vue sur les villes 1
18 20/02/2003 LIBERATION Bâtiments helvètes en herbe 1
19 06/09/2002 MONDE (LE) Exposition. La couleur sous toutes les coutures 1
20 08/09/2000 JOURNAL DES ARTS Pour de vrai 1
21 20/08/2000 MONDE (LE) Une généalogie de l’art concret, manifeste de la rigueur 2
22 27/08/1999 JOURNAL DES ARTS Plénitude turbulente 1
23 01/05/1999 OEIL (L’) Art au sol, à voir et à marcher 1
24 01/10/1998 ARCHITECTURE INTERIEURE-CREE Culture contre spéculation 1
25 02/09/1998 INROCKUPTIBLES (LES) Anti stress 1
26 01/05/1997 BEAUX ARTS Dessine-moi un musée 1
27 01/01/1997 ARTS INFO Gottfried Honegger, maître d’oeuvre à Mouans-Sartoux
La Bpi n’est pas autorisée à transmettre les articles (respect du droit d’auteur).
Mais vous trouverez sûrement dans une bibliothèque de votre région les principaux journaux et magazines de cette liste.
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *