Bonjour, je n’ai pas réussi dans mes recherhes sur votre site qui est un peu compliqué pour moi: je cherche 2 films de Yolande Zauberman : ‘un juif à la mer » (documentaire me semble t il)et « Moi Yvan toi Abraham »(fiction) sont ils visibles chez vous au centre Pompidou? En vous remerciant par avance.
Réponse apportée le 04/25/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour trouver les films présents dans les collections de la Bpi vous pouvez cliquer sur « catalogues » puis films dans le bandeau vertical sur la gauche de l’écran
On y touve un seul film de Yolande Zauberman
Yolande Zauberman, réal.
Editeur : Obsession[prod.] ; INA[prod.] ; CNC[prod.] ; FR3 Toulouse[prod.], 1987
Sujet : Apartheid – Afrique du Sud
Afrique du Sud – Relations interethniques
Robert et Doris, un vieux couple « noir » drôle et émouvant. A travers l’histoire tragique de leurs relations avec leurs enfants « blancs » se découvre toute l’absurdité du très légal système de classification officielle qui sert de base à l’apartheid.
Version originale sous-titrée franc ̨ais@Présenté à Cinéma du Réel en 1988
Vous trouverez le film « Moi Ivan toi Abraham » à la BnF
Titre(s) : Moi Ivan, toi Abraham [Images animées] / Yolande Zauberman, réal., scénario, dial. ; Roma Alexandrovitch, Sacha Iakovlev, Maria Lipkina… [et al.], act.
Publication : [Paris] : OF2B éd. [éd., distrib.], [DL 2005]
Description matérielle : 1 DVD vidéo monoface double couche zone 2 (1 h 45 min) : 16/9, n. et b. (PAL), son., stéréo
Note(s) : Contient aussi : commentaire audio de la réalisatrice, le Shtetl en Ukraine, Yiddish & gipsies, Hélène Lapiower chante, bande annonce du film. – Interdit à la location
Film en version originale russe avec passages en polonais, yiddish et roumain, en version française, avec sous-titrage optionnel en français
Notice rédigée d’après la jaquette
Meilleur film au Festival de Moscou (1993), Prix de la jeunesse (1993), Prix de la Confédération internationale des Cinémas d’art et d’essai (1993). – Cop. : Hachette Première et Cie : UGC Images : les Films Balenciaga : la Sept cinéma : Vitt : Europa plus, 1993
Auteur(s) : Zauberman, Yolande . Réalisateur. Scénariste. Dialoguiste
Interprète(s) : Alexandrovitch, Roma . Acteur
Iakovlev, Aleksandr . Acteur
Lipkina, Maria . Acteur
Genre : fiction dramatique ; fiction
édition vidéo commerciale ; document d’origine : salle de cinéma commerciale
Localisation : Tolbiac – Rez-de-jardin – magasin
Département : Audiovisuel
Cote : VDVD- 18525
Vous trouverez les informations pratiques sur la Bnf à l’adresse suivante
http://www.bnf.fr/pages/zNavigat/frame/pratic.htm
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *