Bonjour, Je dois réaliser un mémoire de fin d’études, j’ai besoin d’informations sur le marché agroalimentaire espagnol: -marché laitier bio -marché du soja -marché des protéines laitières -marché des fromages Pouvez vous me dire si la bibliothèque contient ces informations susceptibles de m’intéresser. merci d’avance
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/08/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour répondre à votre question précise :
La Bpi sur place et uniquement sur place met a disposition de ses usagers in situ une base de données d’ études de marché
Titre : Xerfi 700 en ligne [ressource internet]
Auteur : Xerfi
Éditeur : Paris : Xerfi
Type d’accès : Abonnement souscrit par la bibliothèque
Attention !!!!!!: Droit de copie : Aucune copie, imprimée ou numérique, n’est autorisée par l’éditeur. Prévoir papier et stylos!
Contenu : Etudes de marché sectorielles en France, en Europe et sur le plan international. NOUVEAU : Xerfi Entreprises : études de grands groupes français et internationaux et d’entreprises non cotées. L’abonnement souscrit par la bibliothèque comporte l’accès à 80% des études réalisées par Xerfi et à 85% des études réalisées par Precepta.
Vous y trouverez plusieurs études sur le marché français où l’Espagne est mentionnée comme pays privilégié de l’exportation, voici le titre des études :
* Produits laitiers (fabrication)
* Glaces, crèmes glacées, sorbets
* Fromage (fabrication)
* Alimentation infantile
* une étude sur le groupe Danone
Sur le marché espagnol lui-même vous trouverez :
*Eaux et BRSA en Espagne.
*Grandes surfaces alimentaires en Espagne
Vous pourrez également consulter la base de données Delphes (Bibliographie d’articles parus depuis 1997 dans plus de 700 revues économiques et professionnelles réalisée par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris. Mise à jour mensuelle.)
Par ailleurs à condition de lire l’anglais et l’espagnol vous pourrez utilement expoilter le site suivant très à-jour (table des matières en espagnol, détails des données en anglais) :
http://www.fft.com/fftt/servlet/fftt/template/preconfig,PreReport.vm/pcref/D-ESP-8.1/lid/4
A toutes fins utiles je vous signal également :
Auteurs : UBIFRANCE ; France Ambassade Espagne Mission économique Madrid Autre auteur : France Ambassade Espagne Mission économique Madrid
Titre : L’essentiel d’un marché Espagne /
Édition : [Éd. 2007/2008]
Éditeur : Paris : Éd. UBIFRANCE, DL 2007
Description : 1 vol. (229 p.-[1] f. de dépl.) : carte en coul., graph., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Collection : L’essentiel d’un marché
Résumé : Des renseignements pour les entreprises souhaitant aborder ce marché : repères, données et tendances de l’économie, nature des échanges et investissements, conditions d’accès au marché, modes et tendances de consommation, pratiques commerciales et relations d’affaires, approches juridique et fiscale de l’implantation, vivre et travailler dans le pays, contacts utiles.
A la Bpi au Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales – cote : 33(0)AMG ESP –
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *