Bonjour je commence un emploi de documentaliste dans les Batiment et travaux public en septembre et j’aurais aimé me documenter sur les termes spécifiques du milieu afin de ma familiariser avec le contexte de travail pourriez vous me donner quelques conseils de lecture? merci
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/20/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
A titre indicatif voici une petite liste d’ouvrages que possède la Bpi.
1)
Auteur : Hanicotte, Monique
Titre : Dico-TP : dictionnaire général des travaux publics /
Édition : Nouv. éd. augm.
Éditeur : Ris-Orangis (Essonne) : Arcature,2005
Résumé : Dictionnaire thématique contenant tout le vocabulaire commenté et illustré des travaux publics et du génie civil : routes, ouvrages d’art, assainissement…
2)
Auteur : Roy, Jean-Paul
Titre : Le dictionnaire professionnel du BTP
Éditeur : Paris : Eyrolles, DL 2006
Résumé : Avec plus de 10.000 définitions et 800 illustrations, ce dictionnaire est un ouvrage de référence pour les professionnels du bâtiment et des travaux publics. A jour des dernières réglementations et des plus récentes technologies, il couvre l’ensemble du vocabulaire de la construction, y compris les aspects économiques.
3)
Auteur : Dusserre-Telmon, Pierre
Titre : Dictionnaire vivant du bâtiment et des travaux publics /
Éditeur : Quissac (Gard) : Pierre Dusserre Telmon, 1998
Résumé : Pour les professionnels du bâtiment, artisans, entrepreneurs, ingénieurs… Un guide pratique destiné à clarifier le langage technique, administratif et scientifique des métiers du bâtiment.
Sur le site de l’éditeur ARACATURE vous trouverez une liste de documents.
http://www.arcature.fr/
Vous pouvez contacter:
-l’Ecole Nationale des Ponts et Chaussées
http://www.enpc.fr/
ou
-l’Ecole Spéciale des Travaux Publics, du Bâtiment et de l’Industrie
http://www.estp.fr/
Vous pouvez aussi vous renseigner auprès de votre biliothèque municipale la plus proche
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *