Bonjour, je cherche des manuels de classe de français niveau lyçée(Seconde et Première)années 1990/2005
Réponse apportée le 04/05/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bpi n’achète pas les manuels scolaires à proprement parler. Par contre vous trouverez des ouvrages méthodologiques sur le français comme par exemple :
La composition française par l’exemple : du compte rendu de lecture à la dissertation / J. Miqu… – Miquel, Jean – 1986
Les Devoirs de français : du collège au lycée / publication préparée par Jean Rohou. – 1990
La dissertation économique et sociale / Jean-François Guédon, Daniel Meraud. – Guédon, Jean-François – 1975
La dissertation littéraire / Jean Pappe, Daniel Roche. – Pappe, Jean – 1995
La dissertation littéraire générale / Arsène Chassang, Charles Senninger. – Chassang, Arsène – 1972
La dissertation littéraire par l’exemple : méthode, suivie de 120 plans et developpements / Pau… – Theveau, Paul – 1985
L’épreuve de français aux concours scientifiques / Véronique Anglard. – Anglard, Véronique – 1999
10. Epreuves de français : concours administratifs, catégorie B : concours interne et externe : rap… – Baille, Guy – 2003
Vous avez également tous les ouvrages de grammaire de base.
Tous ces ouvrages sont disponibles à la Bpi au niveau 3 « Littérature »
Après quelques recherches complémentaires nous pouvons vous assurer que vous trouverez des manuels scolaires de français, niveau lycée, au CRDP de Paris.
CRDP
Centre Régional de Documentation Pédagogique de l’académie de Paris
37 rue Jacob 75006 Paris
01 44 55 62 08
Voyez les conditions d’accès sur leur site :
http://crdp.ac-paris.fr/ à la rubrique « médiathèque »
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *