Bonjour! Je cherche à localiser Finkenwalde en Allemagne, mais je n’y arrive pas. Il s’agit d’une ville où D. Bonhoeffer,pasteur résistant allemand a dirigé 1935-1937 des séminaires, séparés de l’Eglise allemande qui était alors entre les mains du nazi.J’apprends aussi que ces séminaires étaient organisés en Poméranie. Est-ce que Finkenwalde se trouve en Poméranie? Merci par avance de votre réponse. Très cordialement
Réponse apportée le 10/12/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici des informations trouvées dans les pages du site Wikipedia :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Dietrich_Bonhoeffer
« Finkenwalde (aujourd’hui Zdroje, un quartier de Stettin (Szczecin) »
Dans un autre site, à l’adresse :
http://www.temoignages.re/article.php3?id_article=17666
vous pourrez lire un article consacré à Dietrich Bonhoefer où il est dit que :
« Isolé, du fait de ses engagements, il accepte, en octobre 1933, de rejoindre deux paroisses de langue allemande à Londres. Il en revient au printemps 1935 pour se mettre au service de l’Eglise dite “confessante” qui lui confie le séminaire clandestin de Finkenwalde, en Poméranie.  »
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *