Bonjour, Dans le cadre de ma recherche d’emploi, je cherche à consulter des informations sur des sociétés (chiffre d’affaires, actionnariat et dirigeants, adresses principalement) via le logiciel DIANE : est-il disponible à la BPI s’il vous plaît ? quelles sont les conditions de la consultation le cas échéant ? Je vous remercie.
Réponse apportée le 09/09/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bpi ne dispose pas de la base de données Diane , elle est présente dans les collections électroniques des Bibliothèques suivantes :
-BU Paris Dauphine :
http://www.bu.dauphine.fr/scd/index.php
http://www.bu.dauphine.fr/scd/liste_bdd.php#etiquette4
-Pole Leonard de Vinci
http//www.devinci.fr/infotheque/>
Conditions d’accès à l’INFOthèque et tarifs
L’INFOthèque est ouverte librement aux étudiants, enseignants et personnels du Pôle universitaire. Elle est également ouverte à toute personne extérieure ayant acquitté un droit d’accès ou souscrit un abonnement : ancien étudiant du PULV, demandeur d’emploi, professionnel, entreprise. L’accès est autorisé à toute personne munie d’un badge permanent. Dans tous les autres cas, adressez-vous à l’accueil de l’Infothèque, niveau 4.
Par contre la Bpi possède la base de données pour les entreprises que vous pouvez interroger librement sur nos postes informatiques en tapant :
-Astree
Astrée donne accès aux données marketing de 800 000 premières sociétés françaises et leurs 400 000 établissements secondaires de rattachement. Ces données sont collectées par la Coface Services et enrichies par d’autres sources.
Sur chaque entreprise, Astrée propose :
la signalétique (nom, adresse, enseigne, activité…), les données financières clés sur 3 ans, le nom des dirigeants statutaires et opérationnels, les filiales, les participations, la liste des établissements
A consulter également :
Kompass
: Kompass France : 2007
Édition : 73e éd.
Éditeur : Paris : Kompass, 2006
Description : 4 tomes ; 31 cm
Sujets :
* Entreprises–France–Répertoires [B.Biblio.
* Industrie–France–Répertoires B.Biblio.
Exemplaires
* Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
1. 33(0) FRA Vol.1-2007 – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *