Bonjour, Pourriez vous me dire si RADIS est l’ancêtre de Eurêkoi et donc en ce sens, qu’il n’est plus en activité ? En vous remerciant
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/27/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour
RADIS (Réponses A DIStance) est le nom (ou plutôt le surnom utilisé en interne) de l’activité de réponse à distance de la Bpi. Ce service à été créé en 1977 sous le nom explicite de Service des réponses par téléphone puis il a pris le nom de Public-info. Depuis l’année 2000, c’est une section au sein du service Accueil des publics.
Mais depuis 2006 un réseau s’est créé, qui compte la Bpi mais aussi une vingtaine d’autres bibliothèques. Le nom de ce réseau est Eurêkoi. Le principe du réseau est expliqué sur le site web, www.eurekoi.org, rubrique « notre réseau ».
Pour résumer, on pourrait dire que RADIS est le nom de l’organisation interne à la Bpi du service de réponses à distance dans le cadre du réseau Eurêkoi. Nous supprimons petit à petit les mentions de ce terme pour le public au profit du terme « Eurêkoi », afin de gagner en clarté.
Nous restons à votre disposition si vous souhaitez plus de détails.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *