Bonjour, pour compléter mon mémoire au sujet de l’accueil des publics handicapés en bibliothèque, j’aimerais savoir quelle est la fréquentation de la salle Borgès, avec si possible des chiffres précis. Merci.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/07/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
L’ouverture de la salle Borgès en 1984 marque les débuts d’une offre à destination des publics handicapés visuels à la Bpi : celle-ci intègre d’abord deux outils, une machine Perkins à écrire le braille et un vidéoscope grossissant Reinicker. Puis la machine Kurzweil, capable de lire à haute voix un texte imprimé par reconnaissance optique de caractères, complète cet équipement.
En 1996, la mission nationale Lecture et Handicap est rattachée à la Bpi.
La salle Borgès n’existe plus depuis la réouverture de la Bpi dans le Centre Pompidou en 2000.
Je vous envoie les contacts actuels de la cellule « Handicap » à la Bpi pour toute question concernant la fréquentation des espaces des publics handicapés à la Bpi
Handicap et accessibilité à la Bibliothèque :
Contacts
Bpi-Mission lecture et handicap ( lecture-handicap@bpi.fr [mailto:lecture-handicap@bpi.fr] )
Marie-Laure Narolles :
Tel : 01 44 78 44 97
Courriel : narolles@bpi.fr [mailto:narolles@bpi.fr]
Madjid Guitoune:
Tel : 01 44 78 43 75
Courriel : guitoune@bpi.fr [mailto:guitoune@bpi.fr]
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *