Bonjour, les numéros du quotidien « Le Parisien » consultables au sein du BPI, sont-elles déclinés par les éditions locales (département 95 par exemple), ou sont-ils des versions standards. J’aimerai effectué notamment des recherches sur des évènements ayant eu lieu à Créteil et St-Gratien. Merci
TAGS :
Réponse apportée le 09/03/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous possédons l’édition générale du Parisien et les éditions départementales dont voici la liste :
Le Parisien. Essonne
Le Parisien. Hauts-de-Seine
Le Parisien. Oise
Le Parisien. Seine-et-Marne
Le Parisien. Seine-Saint-Denis
Le Parisien. Val-d’Oise
Le Parisien. Val-de-Marne
Le Parisien. Yvelines
Voici la notice du périodique édition Val-de-Marne (pour les évènements à Créteil), que vous pouvez retrouver sur notre catalogue à l’adresse suivante http//www.bpi.fr/recherche_documentaire.jsp> en tapant « Le Parisien » dans la première fenêtre et en cliquant sur « Titre de revue » :
Titre : Le Parisien. Val-de-Marne [texte imprimé]
Edition : Publication éditée depuis 1986
Éditeur : Saint-Ouen : le Parisien
Périodicité : Quotidien
Autre support : Le Parisien. Val-de-Marne [microforme]
Le Parisien. Val-de-Marne [ressource internet]
Etat de coll. : SUR PAPIER : le mois en cours. SUR MICROFILM : 1996-2004. RESSOURCE INTERNET : depuis le 2 mai 1998, dans Europresse
Localisation : 0(44) VAL 11 – niveau 2 de la Bpi
Europresse est une base de donnée qui permet de rechercher et d’afficher les articles de journaux et magazines français d’information générale et spécialisée.
Pour les évènements à Saint-Gratien, Le Parisien. Val-d’Oise se trouve aussi au niveau 2 de la Bpi à la côte suivante : 0(44) VAL 10.
Organisme associé du Centre Pompidou, la Bibliothèque publique d’information est, depuis son ouverture en 1977, une bibliothèque multimédia, encyclopédique, d’actualité, ouverte à tous gratuitement, sans formalités, pour la consultation sur place. Elle met à la disposition d’un large public adulte des collections de référence.
Entrée : Rue du Renard (au dos du Centre Pompidou), Paris 4ème.
Métro : Châtelet, Les Halles, Rambuteau, Hôtel de Ville.
Horaires d’ouverture : 12h à 22h en semaine, de 11h à 22h le week-end et les jours fériés.
Fermeture hebdomadaire le mardi.
Fermeture annuelle le 1er mai.
Catalogue sur Internet : http//www.bpi.fr/>
Adresse postale : Bpi 75197 Paris cedex 04
Tél. : 01 44 78 12 75
Fax : 01 44 78 12 15
Si vous souhaitez faire des recherches sur les numéros parus entre 1986 et 1996, vous devrez vous adresser aux archives municipales ou départementales.
Ce matin, nous avons pu joindre les archives départementales du Val d’Oise. Ils conservent le Parisien.
Voici leurs coordonnées et l’adresse de leur site web :
3, avenue de la Palette
95011 Cergy-Pontoise cedex
Tél : 01 34 25 36 75 (standard), Tél : 01 34 25 37 70 (salle de lecture)
Fax : 01 30 32 91 39
Courriel : archives@valdoise.fr
http//www.valdoise.fr/heading/heading7842.html
Nous n’avons pu joindre les autres archives. Voici leurs coordonnées et l’adresse de leur site web :
Direction des Archives départementales du Val-de-Marne
10, rue des Archives
94006 Créteil Cedex
Tél : 01.45.13.80.50
Fax : 01.45.13.80.52
E-mail : archives@cg94.fr
http//archives.cg94.fr/>
Archives municipales de Créteil :
Tél : 01.49.80.92.94 poste 36.78 et 42.15
http//www.ville-creteil.fr/cv/cv-dc-archmuni.htm
Archives municipales de Saint-Gratien :
Tél. standard Mairie : 01 34 17 84 84, Tél archives : 01 34 17 84 15
Fax. : 01 34 17 84 06
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http//www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *