bonjour, je voudrais savoir si vous possédez des ouvrages sur le thème : La vie de société des Arabes avant l’Islam ( période jahiliyya), en arabe ou français ?
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/29/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici des références trouvées dans le catalogue de la Bpi (accessible à partir de la page d’accueil de son site dans la rubrique « Recherche documentaire ») :
Auteur : Hoyland, Robert
Titre : Arabia and the Arabs: from the Bronze Age to the coming of Islam /
Éditeur: Andover, Hants, SP10 5BR : Routledge, 2001
Description : 324 p. ; 21 cm
Sujets : * Arabie–Jusqu’à 622
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
1. 935 HOY – Disponible
Auteur : Noja, Sergio
Titre: L’Arabie avant l’Islam /
Éditeur : Aix-en-Provence : Edisud, 1994
Description : 269 p. : ill. ; 31 cm
Sujets : Arabie–Jusqu’à 622
* Niveau 3 – Histoire, géographie –
1. 935 ARA – Disponible
1. 935 HOY –
Auteur : Breton, Jean-François
Titre : L’Arabie heureuse au temps de la reine de Saba : VIIIe-Ier siècle av. J.-C. /
Éditeur : Paris : Hachette litteratures, 1998
Description : 250 p. ; 20cm
Sujets : Arabie–Jusqu’à 622
* Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier
1. 935 BRE – Disponible
Auteur : Dussaud, René
Titre : La pénétration des Arabes en Syrie avant l’Islam /
Éditeur : Paris : Librairie orientaliste P. Geuthner, 1955
Description : 234 p. : ill. ; 28 cm
Collection : Bibliothèque archéologique et historique ; LIX
Sujets :* Sémites
* Moyen-Orient–Jusqu’à 622
* Syrie–333 av. J.-C.-634
* Arabie–Jusqu’à 622
* Niveau 3 – Histoire, géographie –
1. 935 DUS – Disponible
Nous vous conseillons la ressource suivante:
Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/missions>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *