Bonjour je travaille sur les Unes du journal l’Humanité de 1953 et de 2002. Vous detenez dans vos archives l’année 1953, j’aimerai savoir s’il est possible de les consulter chez vous (et quels sont les formalités) ou s’il est possible d’avoir des copies de ces Unes. Merci
Réponse apportée le 01/23/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La Bpi possède la collection du journal l’Humanité sur microfilm depuis août 1944.
Les microfilms sont consultables à l’espace Presse ( au niveau 2 de la Bibliothèque).
Il vous appartient de vous déplacer aux heures d’ouverture de la bibliothèque (Voir ci-dessous), de demander au bureau d’information de cet espace les microfilms de cette période et d’effectuer vous-même la recherche.
Notre service ne fait pas de recherche thématique dans les collections de microfilms et dans aucun cas ne fournit de documents primaires à distance.
Reproduction de microfilms
– Les reproductions de microfilms et de microfiches sur papier sont effectuées par un technicien
– la photocopie de microfilm est à 0,46 € pour le format A 4 et 0,92 € pour le format A 3.
Comment peut-on payer les photocopies ?
– Par carte à acheter sur place, rechargeable ; le coût du premier achat de carte comprend celui du support établi à 1 €.
La carte SEDECO est utilisable dans de nombreuses bibliothèques, notamment la Bnf ; voir la liste affichée sur place.
– Avec des pièces : 1 machine située au 2ème niveau le permet mais ne rend pas la monnaie. Dans ce cas, le tarif est de 0,15 € la photocopie A 4.
– Les distributeurs de cartes sont situés sur le mur du local photocopies dans le couloir.
– Le paiement est possible par carte bancaire.
BPI – Renseignements pratiques
Organisme associé du Centre Pompidou, la Bibliothèque publique d’information est, depuis son ouverture en 1977, une bibliothèque multimédia, encyclopédique, d’actualité, ouverte à tous gratuitement, sans formalités, pour la consultation sur place. Elle met à la disposition d’un large public adulte des collections de référence.
Entrée : rue du Renard (au dos du Centre), Paris 4ème.
Métro : Châtelet, Les Halles, Rambuteau, Hôtel de Ville.
Horaires d’ouverture : 12h à 22h en semaine, de 11h à 22h le week-end et les jours fériés.
Fermeture hebdomadaire le mardi, fermeture annuelle le 1er mai.
Catalogue sur Internet : http://www.bpi.fr/
Adresse postale : BPI 25 rue du Renard 75197 Paris cedex 04
Tél. : 01 44 78 12 33
Cordialement,
Radis/
Service de réponses à distance de la Bpi
http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *