Bonjour, je suis à la recherche d’un film cubain de 1974. A ce jour, aucune des nombreuses démarches entreprises par moi et d’autres n’a abouti. Il s’agit de De cierta manera, de Sara GOMEZ. Ce film est au programme de l’agrégation d’espagnol 2007. Il aurait été traduit sous le titre D’une certaine manière. Je vous remercie à l’avance de bien vouloir m’aider à me le procurer. Cordialement
Réponse apportée le 01/22/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Comme vous le signaliez les références de ce film se trouvent dans différents sites donnant le programme de l’agrégation externe d’espagnol :
De cierta manera (1974) de Sara Gómez, copie en cassette VHS disponible auprès de
productora@icaic.inf.cu
l’adresse du « ICAIC Instituto cubano del arte e industria cinematograficos (CUBA) » est :
http://www.cubacine.cu/
Pour ce qui concerne les ressources françaises de cinéma documentaire, j’ai cherché sans succès dans le catalogue des documents audiovisuels de la Bibliothèque Nationale de France BN-OpalePlus à l’adresse :
http://catalogue.bnf.fr/jsp/recherche_simple_champ_unique.jsp;jsessionid=0000RjYZyBV6LaAToGT56t3iBls:-1?nouvelleRecherche=O&nouveaute=O&host=catalogue
J’ai également fait la recherche en vain dans le site « Images de la culture » du Centre National de la Cinématographie à l’adresse :
http://prep-cncfr.seevia.com/idc/data/Cnc/Recherche/menu_rech.asp
Par ailleurs, les autres sites obtenus par une recherche avec le moteur Google, se rapportent à des festivals malheureusement passés, tels que le festival des 3 continents, le Forum des images ….
peut être un festival sera-t-il organisé cette année en France….
Je vous signale l’adresse du site cuba Coopération
http://cubacoop.org/
Enfin, à l’adresse :
http://www.africultures.com/index.asp?menu=affiche_article&no=783
J’ai trouvé cette information :
« Marita Mesa, présidente de l’association franco-cubaine « El Batey » est un des moteurs de la communauté cubaine de Paris. Parisienne depuis 1967, elle organise des manifestations régulières, les guateques, cercle de rencontre des Cubains et des amoureux de l’île et de sa culture. »
Association El Batey
Siège social : 8, rue d’Orsel 75018 Paris
tél. : 01 42 52 29 33
Cordialement
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *