Bonjour! je suis à la recherche de livres, documents concernant Gina Pane. Je sais qu’elle avait animé des ateliers de Performance au Centre Pompidou, donc j’imagine que votre bibliothèque a des documents la concernant?Si oui, pourriez-vous m’indiquer lesquels? Merci!
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/13/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
voici les références d’ouvrages présents dans la collection de la Bpi :
1. Dix-sept artistes à 17 ans : Arman, Jean-Pierre Bertrand, Pierrette Bloch, François Bouillon, Daniel Buren, Dado, Paul-Armand Gette, Jean-Olivier Hucleux, Jean Le Gac, François Morellet, Madeleine Novarina, Gina Pane, Jean-Luc Parant, André Raffray… – 2004
2. Gina Pane : exposition, Nancy, 18 mai-19 août 2002, organisée par le Musée des beaux-arts. – 2002
3. Gina Pane : la chair ressuscitée. – Galerie Isy Brachot Bruxelles – 1989
4. Gina Pane : partitions : opere multimedia 1984-85 / a cura di Lea Vergine ; con un testo di Giorgio Manganelli. – 1985
5. Gina Pane / textes Michel Baudson, Marisa Vescovo. – Baudson, Michel – 1990
6. Lettre à un(e) inconnu(e) / Gina Pane ; textes réunis par Blandine Chavanne, Anne Marchand ; avec la collab. de Julia Hountou. – Pane, Gina – 2004
7. Mythologies personnelles : l’art contemporain et l’intime / Isabelle de Maison Rouge. – Maison Rouge, Isabelle de – 2004
8. Une scène parisienne 1968-1972 : Christian Boltanski, Bernard Borgeaud, André Cadere, Paul-Armand Gette, Jean Le Gac, Annette Messager, Gina Pane, Sarkis / [exposition, Rennes, 15 mai-30 juin 1991, organisée par le] Centre d’histoire de l’art contem… – 1991
Ces documents sont accès libre à la section Arts au niveau de la bibliothèque.
Voici également des articles de revues consultables sur place dans la base de données Bpi-doc que vous pourriez imprimer facilement :
1 20/03/2009 JOURNAL DES ARTS Le langage du corps
2 01/04/2005 BEAUX ARTS Gina Pane : une artiste entre ciel et terre
3 28/02/2005 LIBERATION Gina Pane, femme d' »actions »
4 01/03/2004 BEAUX ARTS Gina Pane l’art dans le sang
5 21/08/2000 LIBERATION Gina Pane, le corps à cris
6 01/04/2000 ART PRESS Gina Pane
7 29/02/2000 INROCKUPTIBLES (LES) sur le rebord du monde
8 11/02/2000 MONDE (LE) Les blessures silencieuses de Gina Pane
9 08/02/2000 LIBERATION Gina Pane, l’art chevillé au corps
10 01/12/1999 OEIL (L’) L’actualité de Gina Pane
11 28/07/1999 INROCKUPTIBLES (LES) Le corps, premiers cris
12 04/12/1998 JOURNAL DES ARTS Gina Pane
13 01/02/1991 CANAL Gina Pane dans la légende
14 09/03/1990 LIBERATION Pane mortelle
15 05/10/1986 TELERAMA Sacrée Gina
16 23/12/1983 FIGARO (LE) Gina Pane: une folle générosité
17 10/04/1980 MATIN DE PARIS (LE) Les « Actions »
18 01/04/1980 LIBERATION Corps à corps
19 15/04/1979 KANAL De l’art de la performance selon Gina Pane
20 04/02/1979 MONDE (LE) Happening
21 25/01/1979 NOUVELLES LITTERAIRES (LES) Le corps est entré dans les moeurs.
En interrogeant le catalogue de la bibliothèque Kandinsky, vous avez 50 références dont des enregistrements sonores de Performance
Site du Centre de documentation et de recherche du Musée national d’art moderne-Centre de Création Industrielle, Centre Pompidou à Paris.
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *