Bonjour, je suis à la recherche de documents écrits par Albert Le Play concernant notamment le domaine de Ligoure et j’aurais souhaité savoir si la BFM de Limoges en conserverait ? Je vous remercie de l’attention que vous porterez à ma demande.
Réponse apportée le 02/04/2010  par LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – francophonie, fonds régional
Bibliothèque Francophone Multimédia de Limoges
Trois titres de nos collections ont Albert Le Play comme auteur (deux monographies et une revue) :
Souvenirs 1842-1925 / Le Play Jean-Albert. – [S.l.] : [s.n.], [1925]. – [II]-88 p. multicopiées ; 30 cm.
Par ALbert Le Play, sénateur de la Haute-Vienne
Cote magasin : RES. P LIM X97 (à consulter sur place)
Petit traité d’agriculture Limousine à l’usage des colons et des petits cultivateurs de la Creuse, de la Corrèze et de la Haute-Vienne et des départements voisins,… / Le Play Albert. – Paris : la Maison rustique, 1919. – 192 p. : 23 fig. ; 22 cm.
Cote magasin : MAG P LIM 45020 (à consulter sur place)
Almanach du colon limousin [Texte imprimé] : Haute-Vienne, Creuse, Corrèze / par le Dr A. Le Play,…. – Limoges : Impr. du Courrier du Centre, 1876-1923. – 19 cm.
Etat collection : (1876)-(1914). Cote magasin : LIM 58064. Exclu du prêt. Comprend des textes en occitan limousin. Remplacé par : « Almanach du Courrier agricole et viticole ». Lac. – Annuel. (à consulter sur place)
Aucun de ces documents n’est exclusivement dédié au domaine de Ligoure, ce qui ne signifie pas que des articles ou des passages n’y soient pas consacrés (libre à vous de les consulter au Pôle Limousin et Patrimoine de la Bfm).
Nous disposons en revanche d’un ouvrage consacré à Ligoure :
Ligoure en Limousin / Béatrice Thomas-Mouzon. – Le Vigen (domaine de Ligoure, 87110 Solignac) : B. Thomas-Mouzon, 1990 (87-Limoges : Centre impr.) . – 216 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
Contient un choix de documents. Bibliogr. p. 215. – (Br.) : 22.60 Eur
Thèmes :
Thomas-Mouzon, Béatrice 1925-….
Le Play, Frédéric 1806-1882 ** Famille
Ligoure, Domaine de (Haute-Vienne)
Cet ouvrage a été rédigé par l’ancienne propriétaire du domaine et peut indifféremment être consulté sur place ou emprunté.
Eurêkoi – Bmf (Bibliothèque francophone multimédia)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *