Bonjour, je souhaiterai connaître les dates de début ( des numérisations, de quand datent les plus anciens numéros) des journaux suivants : Le Monde, Le Figaro, L’humanité, La Croix et Libération dans la base de données Bpi. doc. Merci
TAGS :
Réponse apportée le 10/19/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
L’alimentation systématique de Bpi-doc en version numérisée a démarré en 1996.
Vous trouverez donc dans cette base une sélection d’articles des journaux dépouillés systématiquement.
L’Humanité et La Croix ne sont pas dans la liste des journaux representés dans cette base.
Cependant une opération de reconversion retrospective est en cours pour les articles biographiques de personnages majeurs du monde international de la culture, depuis l’ouverture de la Bpi (1977)
Ainsi, à ce jour, l’article le plus ancien date :
pour : Le Monde de 1976
Le Figaro de 1976
Libération de 1977
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *