Bonjour, je recherche ou il me serait possible de lire le paragraphe concernant un aieul nommé Boulande et cité page 172 du livre « Histoire de la paroisse de l’Abbaye de Saint-Germain des Prés à Paris », manuscrit de 1744 rédigé par C. Rabache de Fréville. Le Rédacteur est Pierre Gasnault. J’ai vu un fragment de la phrase par l’intermédiaire de Google livre, mais cela n’est pas suffisant pour en comprendre le sujet. Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/10/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour
Vous cherchez l’Histoire de la paroisse de l’abbaye de saint-germain des Prés à Paris de Charles Rabache de Fréville.
J’ai interrogé le SUDOC, catalogue collectif des bibliothèques de l’enseignement supérieur et de la recherche, www.sudoc.abes.fr.
Ce manuscrit n’est accessible que sous forme d’une édition inédite qui date de 2004, et dont voici la notice :
Auteur principal Rabache de Fréville , Charles (1695-1763)
Auteur secondaire Gasnault , Pierre (éd.)
Molette , Charles (préf.)
Titre Histoire de la paroisse de l’abbaye de Saint-Germain-des-Prés à Paris / Dom Charles Rabache de Fréville ; éd. par Pierre Gasnault,… ; préf. par Mgr Charles Molette
ISBN 2-87900-836-0 Br.
Langues Français
Publication Paris : Paris-Musées , 2004
Pays France
Description XXXVI-411 p.- [16] p. de pl. , 25 cm
Notes Notes bibliogr. Index
Sujet(s) Paris (France) Quartier Saint-Germain-des-Prés Moeurs et coutumes 18e siècle
Trop récent pour être disponible librement en ligne, ce livre n’est malheureusement conservé que dans cinq bibliothèques, toutes parisiennes, dont seulement deux sont facilement accessibles au grand public.
Ces deux bibliothèques proposent le prêt entre bibliothèques (PEB) : renseignez-vous, votre bibliothèque municipale offre peut-être ce genre de service, dans ce cas elle peut recevoir ce livre dans ses locaux, et vous pourrez le consulter sans aller à Paris. :
– à la Bibliothèque Sainte-Geneviève à Paris, qui a l’avantage d’être ouverte à tout le monde
Cote du livre : 8 L SUP 31224
PEB sous conditions, appelez-les pour vérifier
Renseignements pratiques : http://www.sudoc.abes.fr/DB=2.1/SET=1/TTL=1/CLK?IKT=8888&TRM=751052116&BARE=1>
– à l’Institut catholique de Paris, qui propose également le PEB
Cote : 262 999
Renseignements pratiques : http://www.sudoc.abes.fr/DB=2.1/SET=1/TTL=1/CLK?IKT=8888&TRM=751062306&BARE=1>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *