Bonjour, je recherche les références de la circulaire concernant le statut des moniteurs étudiants (je crois savoir qu’elle date de décembre 2007). Est-ce la même chose que le rapport de l’Inspection Générale des Bibliothèques? Merci beaucoup pour votre réponse.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/20/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Dans le rapport que vous citez :
http://media.education.gouv.fr/file/89/9/5899.pdf>
vous trouvez la référence de la circulaire ministérielle N° 1436 du 24/12/1992
Vous pourriez la retrouver sur la base Mentor du Ministère de l’Education nationale, à l’adresse, ci-dessous :
http://mentor.adc.education.fr/exl-php/cadcgp.php?MODELE=vues/men_test_mentor/home.html&query=1&NOM=cadic__anonyme&FROM_LOGIN=1
Voici ci-dessous la définition extraite du site du ministère de l’éducation nationale, à l’adresse :
http://www.education.gouv.fr/cid233/presentation.html
pour :
« l’Inspection générale des bibliothèques (I.G.B.)
a été créée en 1822 pour assurer le contrôle des bibliothèques publiques issues des confiscations révolutionnaires. Ses fonctions ont été étendues après la constitution des bibliothèques universitaires.
L’I.G.B. est actuellement un service de contrôle et de conseil placé sous l’autorité directe du ministre de l’éducation nationale, de l’enseignement supérieur et de la recherche et mis à la disposition du ministre de la culture pour les bibliothèques qui relèvent de sa compétence. »
sont ensuite déclinées ses différentes missions :
« Missions de contrôle
Missions d’étude
Participation au recrutement et à la gestion des personnels de bibliothèques
Participation aux instances consultatives nationales »
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *