bonjour, je réalise présentement un mémoire sur l’intégration des principes de développement durable à la politique international et nationale de sauvegarde du patrimoine immatériel. j’étudie, dans ce cadre la politique du Maroc et l’écomusée berbère de la vallée de l’Ourika. Je dispose de très peu de documentation. Avez vous des ouvrages traitant de la politique immatérielle du Maroc (avec éventuellement un lien avec le développement durable), des savoirs faire berbères et de cet écomusée? Je suis, présentement, à Paris pour faciliter mes recherches. Je peux donc me déplacer pour vous rencontrer. Je vous remercie
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/05/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Atlas mondial du développement durable / Anne- Marie Sacquet .- Paris : Autrement , 2002 .- 80 p. : cartes en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm .-
(Atlas/Monde)
La couv. porte en sous- titre : « Concilier économie, social, environnement ».- 2-7467-0234-7
Cote BIMA 335 SAC
– La Méditerranée : modernité plurielle / Edgar Morin, Salah Stétié, Fawzia Zouari, … ; éd. et coord. José Vida- Beneyto et Gérard de Puymege ; Unesco .- Paris : Unesco : Publisud , 2000 .- 304 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm
Ouvrage publié dans le cadre du « Programme méditerranéen », initié par l’Unesco.- Collaboration de Thierry Fabre .- 2-86600-559-3 / 92-3-203725-4
Cote BIMA 325 (262) MED
– Le Monde islamique et le développement durable : spécificités, défis et engagements : Nadir Boumaza .- Paris : Maisonneuve et Larose , DL 2006 .- 1 vol. (690 p.-12 p. de pl. en coul.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm
Bibliogr. p. 671-690 .- 2-7068-1932-4
Cote BIMA 300.1 (61) VIL
– Du droit de l’ eau au droit à l’ eau au Maroc et ailleurs / Houria Tazi Sadeq .- Casablanca : Eddif Paris : Unesco , DL 2006 .- 1 vol. (473 p.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm
Bibliogr. p. 455-473.- Glossaire .- 9981-896-95-0
Cote BIMA 345.2 (610) TAZ
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *