Bonjour, je cherche des lexiques du Coran, qui répertorie tous les mots du Coran. Peu importe la langue, même avec traduction. Pouvez-vous m’indiquer ce qui existe à part les deux que je connais : celui de AL-BĀQĪ, Muḥammad Fuᵓād, al-mu’ğam al-mufahras li-ᵓalfāẓ al-Quᵓrān al-Karīm et celui de Al-Shāfi’ī Fahmy Husayn Muḥammad, Qāmūs al-alfāẓ al-Quᵓraniyya Je vous remercie d’avance pour votre aide.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/11/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Dictionnaire encyclopédique du Coran / Malek Chebel .- Parris : Fayard , 2009 .- 1 vol. (503 p.) : couv. ill. en coul. ; 25 cm
978-2-213-63392-3
Cote BIMA 241 (03) CHE
– Dictionnaire du Coran / sous la direction de Mohammad Ali Amir- Moezzi,….- : R. Laffond Paris , DL 2007 .-
1 vol. (XXXVI-981 p.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 20 cm .-( Bouquins )
Index. Glossaire .- 978-2221-09956-8
Cote BIMA 41 (03) DIC
– Lexique coranique des droits de l’ homme = Lexicon of Human rights / Kharchaf Idriss .- (Rabat : Impr. El-
Maarif al- Jadida) , 1992 .- 599 p. ; 25 cm
Cote BIMA 241 (03) KHA
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *