Bonjour, je cherche des articles sur la campagne (monde rural) autour de Rome dans l’antiquité. Pour trouver ces références, j’aurais donc besoin d’une base de données bibliographiques, mais je n’en connais pas . Pouvez-vous m’en indiquer? Les monographies ne m’intéressent pas. Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/21/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
La base de données du Bulletin Analytique d’Histoire Romaine, est en accès libre sur internet à l’adresse suivante :
http://www2.misha.fr/flora/servlet/LoginServlet
vous y trouverez par exemple les 3 références suivantes :
1 13752 | Scheidel (Walter) | The Most Silent Women of Greece and Rome : Rural Labour and Women’s Life in the Ancient World (II) | 1996 | G&R |
2 13129 | Campbell (Brian) | Shaping the Rural Environment : Surveyors in Ancient Rome | 1996 | JRS |
3 11493 | Scheidel (Walter) | The Most Silent Women of Greece and Rome : Rural Labour and Women’s Life in the Ancient World (1) | 1995 | G&R |
Vous pouvez également consulter la base Persée : http://www.persee.fr
le portail de revues scientifiques en sciences humaines et sociales, créé par le ministère de l’éducation nationale, de l’enseignement supérieur et de la recherche.
Vous y trouverez des revues spécialisées en histoire ancienne.
et la base Frantiq :
Base de données bibliographiques sur l’Antiquité, crée par la Maison de l’Orient Méditerranéen.
Consultation des catalogues de 22 bibliothèques du réseau Frantiq (CCI), des tables de Gallia depuis 1983, des références des rapports ou projets de Missions archéologiques françaises à l’étranger (MAFE) depuis 1995. Un guide d’interrogation en ligne est disponible.
http://frantiq.mom.fr/
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *