Bonjour ! Il me faudrait la liste des meilleures méthodes d’autoapprentissage du français langue étrangère notamment pour les étudiants chinois et coréens. Objectif : faire des recommandations d’acquisitions aux centres documentaires des écoles supérieures d’art en France.
Réponse apportée le 10/10/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Pour des locuteurs de langue chinoise, il existe plusieurs méthodes d’apprentissage du français langue étrangère :
– Le Français
méthode complète en 4 niveaux réalisée par l’Institut de langues étrangères de Pékin
Ed. Waiyu jiaoxue yu yanjiun, 2001
– Bienvenue en France
méthode pour faux-débutant
Ed. Zhongyang guanbo dianshi
– France communication
Ed. Shanghai Yiwen, 2001
– Apprendre le français sans peine
méthode d’initiation
Ed. Quaille, 1992
Toutes ces méthodes avec support audio peuvent être achetées à la librairie Le Phénix
http://www.librairielephenix.fr/
72 Boulevard de Sébastopol 75003 Paris 01 42 72 70 31
Pour des locuteurs de langue coréenne, nous ne connaissons pas de méthode avec traduction vers le coréen
Le cédérom ou la version en ligne de French level 1 et 2 ed. Fairfield, collection Rosetta Stone peuvent également être utilisés.
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *